Perfetta per una sana e nutriente prima colazione, magari accompagnata da un buon cappuccino, o a merenda con le amiche, insieme ad un bel caffè espresso…
La ciambella allo yogurt bianco, è un dolce semplice da realizzare, leggero e profumatissimo..
E cosa c’è di meglio di una torta fatta in casa, genuina e senza conservanti??? Anche i bambini gradiranno molto il suo dolce sapore e la sua leggerezza..
Naturalmente, potrete sostituire lo yogurt bianco, anche con altro, come la fragola, i frutti di bosco, o anche al caffè.
La bontà di questa ciambella, resta ugualmente garantita..
E la cosa bella di questo dolce, è che per prepararla, non servirà la bilancia, ma solo un comune vasetto di yogurt !!!
Ricetta di Ilaria Lettera
Ingredienti :
1 vasetto di yogurt bianco intero
2 vasetti di zucchero semolato
3 vasetti di farina 00
3 uova
1 vasetto di olio di semi di girasole
Aroma a piacere (io buccia di arancia e di limone)
Una bustina di lievito per dolci
Ciambella allo Yogurt Bianco
Preparazione :
In una ciotola capiente, lavorare insieme le uova e lo zucchero, montando, finché diventato chiare, gonfie e spumose.
A questo punto, inserire una alla volta, sempre lavorando con le fruste, tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle, quindi versare il composto ..
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.
A cottura ultimata, sfornare la ciambella allo Yogurt bianco, e lasciar raffreddare completamente, prima di rimuovere dallo stampo.
Spolverizzare con zucchero a velo vanigliato e servire.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!