Molto bella in questa presentazione, con la ricetta di Loredana Scordino…
Ingredienti :
3 uova
200 g di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
280 g di farina
50 g di farina di cocco
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte di soia al cioccolato
cioccolato fondente q.b.
Ciambella al latte di soia, cioccolato e farina di cocco
Preparazione :
Montare le uova con lo zucchero, fino a rendere il composto, gonfio e spumoso.. Unire l’olio le farine il latte di soia al cioccolato e il lievito. Amalgamare bene e versare il composto in una teglia imburrata e infarinata (io non l ho fatto perché avendo utilizzato uno stampo in silicone mi è bastato semplicemente bagnarlo con un po d’acqua) e mettere sulla superficie, i pezzi di cioccolato fondente.
Infornare a 160 gradi per 40 minuti, se volete essere sicure della cottura, potete sempre ricorrere all’ormai famosa e conosciuta, prova stecchino…
A questo punto, spegniamo il forno e lasciamo raffreddare la ciambella…
Appena sarà intiepidita, trasferiamo il dolce su un vassoio e spolveriamo con lo zucchero a velo.