Ciambella al Cacao – Facile e Veloce

La ciambella al cacao è un dolce da forno semplice, goloso e di facile e veloce realizzazione..

Un dolce profumato alla vaniglia, ma con un intenso sapore di cacao, che piacerà moltissimo anche ai più piccini!!

Una ciambella soffice e morbida, perfetta per la prima colazione, seguita da un buon caffellatte..

Ideale per la merenda dei nostri bimbi, ma anche per un goloso dopocena..

Ricetta di Susi Forti

 

 

Ingredienti :

2 uova

260 g di farina 00

200 g di  zucchero semolato

40 g di cacao amaro in polvere

150 olio di semi

200 ml di latte

1 bustina di lievito

1 vanillina

 

Ciambella al Cacao – Facile e Veloce

Preparazione :

In una ciotola, mescolare insieme le polveri setacciandole, quindi farina, cacao, zucchero, lievito e vanillina.

Unire le uova, il latte e l’olio di semi, amalgamando bene e facendo in modo che non restino grumi.

Imburrare e spolverizzare con cacao amaro in polvere lo stampo per ciambelle, versare il composto e livellare.

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 160/180 gradi per 35/40 minuti, sempre tenendo conto dei vostri forni.

Se non siete sicure della cottura, fate la famosa “prova stecchino”, se esce asciutto, la ciambella al cacao è pronta per essere sfornata!!

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere la torta dallo stampo.

Quando la torta sarà completamente fredda, potrete (se gradito..) spolverizzare con zucchero a velo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara