Ricorda il gusto delle kinder pinguì al cocco, quindi, per gli amanti del genere, sarà una vera goduria!!!
Una base croccante di biscotti al cacao, una morbida crema al mascarpone, panna, yogurt, e farina di cocco…
E per finire in bellezza, una golosissima ganache al cioccolato fondente.
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
per la base :
300 g di biscotti al cacao
150 g di burro fuso
per la farcia :
250 g di mascarpone
100 g di zucchero
250 g di yogurt bianco
200 ml di panna vegetale zuccherata
100 g di farina di cocco
3 fogli di colla di pesce
100 g di cioccolato fondente spezzettato
per la copertura:
200 ml di panna vegetale zuccherata
150 g di cioccolato fondente
farina di cocco q.b
Cheesecake Fredda Cocco e Cioccolato
Preparazione :
Preparare la base, tritando i biscotti con un mixer.
Unire il burro fuso e mescolare.
Mettere il composto in uno stampo a cerchio apribile, rivestito di carta forno, e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la farcia :
Ammollare la colla di pesce in acqua ben fredda, per almeno 10 minuti.
Montare la panna a neve ferma e metterla da parte…
In una ciotola amalgamare il mascarpone con lo zucchero, unire lo yogurt e la panna montata.
Scaldare tre cucchiai di latte, e sciogliervi la colla di pesce..
Aggiungere adesso la colla di pesce, al composto di mascarpone, panna e yogurt.
Unire infine la farina di cocco e i pezzetti di cioccolato, e mescolare bene.
Versare la farcia nella base e rimetterla in frigorifero per tre ore.
Preparare la copertura portando a bollore la panna, togliere dal fuoco e unire il cioccolato spezzettato.
Far intiepidire, versare sulla cheesecake e spolverare con la farina di cocco.
Rimettere in frigorifero per almeno 4 ore prima di rimuovere il dolce dallo stampo.