L’aspetto fresco ed elegante di questa torta fredda, rispecchia perfettamente Il suo sapore, la cremosità della crema realizzata con yogurt greco, e il contrasto con il sapore dolcemente acidulo di ciliegie e lamponi!!
Un dolce che sicuramente non rimarrà nel vassoio…
Ricetta di Ella Sabo
Ingredienti :
Per la base :
130 g biscotti oro Saiwa
100 g burro fuso freddo
Per la crema :
500 g yogurt greco
500 ml panna da montare
140 g zucchero a velo (se la volete più dolce 150 g)
Mezza bacca di vaniglia
12 g colla di pesce (1 bustina di Paneangeli)
100 ml latte
200 g lamponi freschi
Decorazione :
200 g lamponi
200 g ciliegie (Io snocciolate)
1 bustina tortagel (rosso)
Cheesecake con Yogurt Greco e Frutti Rossi
Preparazione :
Per la base, mescolare i biscotti tritati con il burro, poi stenderla sul fondo di uno stampo.
Montare insieme con le fruste la panna, lo yogurt, lo zucchero e i semi di vaniglia.
Mettere ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere in 100 ml latte.
Aggiungere quindi la colla di pesce sciolta, i lamponi alla crema di yogurt e mescolare bene con cura
(La crema si smonta un po’ ma si addensa quando si raffredda).
Versare la crema sulla base e farla raffreddare per circa 3 ore in frigorifero, poi procedere con la decorazione.
Sistemare la frutta sopra la crema fredda e densa, poi coprirla con il torta gel seguendo le istruzioni sulla busta.
Riporre la torta in frigo, e servite la torta fredda.
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