Questa torta deliziosa e molto fine, è arrivata seconda nella vittoria del contest nel gruppo Dolci Manie in Cucina di cui vi dicevo ieri!
Le cheesecake in estate sono perfette, perchè si fanno davvero in poco tempo e sono fresche, golose e piacevoli da gustare..
Vediamo di seguito gli ingredienti e il procedimento per preparare la cheesecake al melone.
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
Per la base:
300 g. di biscotti digestive
150 g. di burro morbido
Per la crema:
500 g. di mascarpone
250 g. di yogurt al melone
300 ml di panna montata
12 g. di gelatina in fogli
120 g. di zucchero a velo
Per la glassa al melone:
300 g. di melone
80 g. di zucchero
4 g. di gelatina in fogli
( Io ho aggiunto il ripieno con la purea del melone )
Cheesecake al Melone – Senza Cottura
Preparazione :
Frullare i biscotti digestive, aggiungere il burro fuso e amalgamare.
Sistemare il composto nello stampo apribile, livellare e mettere in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo, mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per dieci minuti.
In una ciotola versare il mascarpone con la panna e montare, aggiungere due vasetti di yogurt al melone o il melone frullato e lo zucchero.
Strizzare la gelatina e farla sciogliere in un pentolino sul fuoco con tre cucchiaini di acqua mescolando, quindi unirla al composto precedente, mescolare e versare la farcia sulla base di biscotto.
Mettere in frigo per sei ore ( io tutta la notte ).
Frullare a crema il melone e metterlo in un pentolino con lo zucchero e due cucchiai di acqua.
Nel frattempo mettere la gelatina in fogli in acqua fredda per dieci minuti, poi far cuocere il melone cinque minuti e sciogliervi la gelatina.
Lasciare intiepidire qualche minuto e trasferire nello stampo.
Far raffreddare la cheesecake al melone in frigo, e poi decorate con le palline del melone.
Gelatina acqua e zucchero per lucidare.
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