Da noi vengono farciti non solo con la ricotta, ma anche al cioccolato, e comunque, si possono riempire anche con crema pasticcera e con qualsiasi altra crema a voi gradita.
Solo assaggiandoli potrete capire la golosità che accompagna i cartocci siciliani con crema di ricotta, morso dopo morso..una goduria unica!!
Provateli, e se vi va, lasciateci un commento per dirci se vi sono piaciuti..
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
500 g. di farina “00”
60 g. di zucchero
50 g. di strutto a temperatura ambiente
250 ml di latte tiepido
1 uovo
5 g. di sale
10 g. di lievito di birra
Per il ripieno:
500 g. di ricotta di pecora
200 g. di zucchero
Gocce di cioccolato q.b.
Per friggere i cartocci :
Olio di semi di arachidi
Cartocci Siciliani con Crema di Ricotta
Preparazione :
Nella planetaria mettete la farina, l’uovo e lo zucchero.
Unite il lievito di birra precedentemente sciolto con il latte tiepido, e iniziate a lavorare l’impasto.
Aggiungete lo strutto e il sale, coprite con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in forno spento con la luce accesa per tre ore.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, staccate dei pezzi di circa 60 o 70 grammi ciascuno, e formate dei cordoncini.
Arrotolateli quindi nelle forme dei cannoli, precedentemente oleati o imburrati per evitare che si attacchino, fate solo tre o quattro giri.
Fate lievitare nuovamente per un’ora, poi friggeteli nell’olio caldo, devono dorare lentamente.
Una volta cotti, scolateli in un foglio di carta assorbente da cucina, e togliete il cartoccio dalla formina, poi rotolateli all’interno di un piatto con lo zucchero semolato, e fateli raffreddare.
Per la crema di ricotta :
In una ciotola, mescolate la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare una crema, poi unite le gocce di cioccolato fondente.
Mettete la crema di ricotta in sac a poche e farcite i cartocci.
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