Un dolce da servire dopo cena per una serata importante o per una serata romantica a due, ma anche semplicemente da gustare con le persone che amiamo..garantito che l’apprezzeranno!
Ricetta di Lidia T. Asia
Ingredienti :
Per la caprese :
200 g mandorle tritate finemente
125 g zucchero
125 g olio evo
3 uova,tuorli e albumi separati
125 g cioccolato bianco
2 cucchiai latte
25 g limoncello
2 limoni scorza grattugiata
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
Per la crema inglese :
200 ml latte
4 tuorli
1 bicchierino limoncello
80 g zucchero
Scorzetta di limone
Per la mousse di ricotta :
150 g ricotta
100 g panna
2/3 cucchiai zucchero a velo
Caprese al Cioccolato Bianco su Crema Inglese
Preparazione :
Per iniziare la preparazione della caprese, tritare finemente le mandorle.
Sciogliere quindi il cioccolato bianco con il latte.
Montare gli albumi con il sale fino a renderli ben sodi.
Unire olio, zucchero, i tuorli uno per volta, scorza dei limoni, mandorle, cioccolato fuso, limoncello e gli albumi montati.
Versare infine in uno stampo con carta forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Sopra deve dorare, ma il dentro deve rimanere morbido.
Per la crema inglese, scaldare il latte con la scorza di limone.
Sbattere tuorli e zucchero, poi unire tuorli, latte filtrato e limoncello.
Portare infine su fuoco dolce, e quando vela il cucchiaio è pronta…
Per quanto riguarda la mousse di ricotta..
Lavorare ricotta e zucchero mettendolo un po’ per volta, (non deve risultare troppo dolce), e aggiungere in ultimo la panna montata.
In conclusione, per comporre il dolce, coppare la caprese e posizionarla in un piatto, decorare con un ciuffo di mousse di ricotta, una spolverata di zucchero a velo, cioccolato bianco e granella di mandorle….
Per finire, intiepidire la crema inglese e versarla dunque sul fondo del piatto…
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