Devo dire che mi ha fatto tanto piacere vedere che anche cotti al forno, sono comunque una favola!!
La ricetta è davvero perfetta, e con una buona farcitura, otterrete dei pasticcini davvero deliziosi..
Potete scegliere di riempirli con ricotta, crema pasticcera o cioccolato, secondo i vostri gusti, e decorarli poi con cioccolato fondente e zuccherini colorati, o semplicemente con zucchero a velo!!
Vediamo insieme la ricetta per prepararli..
Ricetta di Brunella Porco
Ingredienti :
300 g di farina 00
60 g di latte
40 g di zucchero semolato
30 g di burro
2 cucchiai di liquore ( io grappa )
2 uova
scorza di limone o arancia grattugiate
Cannoli Siciliani al Forno
Preparazione :
Versare la farina in una ciotola capiente, fare il buco al centro e inserire quindi i restanti ingredienti.
Impastare e far riposare in frigo più che si può, io 3 ore…
Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto e tirare la sfoglia sottile come per la preparazione delle chiacchiere.
Ricavare dei cerchi con un coppa pasta o un bicchiere, quindi avvolgere ciascun cerchio nei tubi di alluminio precedentemente imburrati e sigillare bene per non farli aprire in cottura.
A questo punto, cuocere i cannoli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta sfornati, lasciar raffreddare i cannoli siciliani al forno e farcire infine con quello quello che si desidera, nutella, crema, panna, cioccolato ecc….
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara