Piccoli piaceri, ripieni di golosa crema alla ricotta e gocce di cioccolato fondente…
Delizie da gustare in qualsiasi momento della giornata!
Ricetta di Simone D’aniello
Ingredienti :
10 fogli di pasta fillo
500 g di ricotta
Gocce o scaglie di cioccolato q.b.
150 g di zucchero a velo
Burro q.b.
Olio di semi per friggere
Forme per cannoli
Cannoli di Pasta Fillo – Croccantissimi
Preparazione :
Iniziamo a preparare il ripieno, andando a frullare la ricotta insieme allo zucchero, rendendola liscia e setosa.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente, amalgamiamo bene e lasciamo riposare in frigo.
Intanto prendiamo la pasta fillo, tagliamo in 4 strisce dalla parte più lunga e in parti uguali, in modo da formare 40 strisce della stessa lunghezza.
A questo punto facciamo sciogliere il burro, e con un pennello, spennelliamo su una striscia dove andremo a posizionarne un’altra, e ripetiamo questa operazione sovrapponendo 4 fogli.
Spennelliamo anche sopra il quarto foglio, e andiamo a formare un cannolo sulla formina, sovrapponendo bene la striscia e spennellando di burro per aderire bene.
Ripetiamo questa operazione fino a terminare le strisce.
Appena pronte, friggerle in abbondante olio di semi.
Lasciare raffreddare e sfilare dalle formine.
Riprendere il ripieno dal frigo, sistemarlo in un sac a poche e riempire i cannoli.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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