Croccanti e friabili, farciti con crema pasticcera e cioccolato, o con ricotta se preferite, daranno al vostro dopo cena, quel tocco di dolcezza che non deve mancare..
Decorateli poi con granella di nocciole e frutta candita, spolverizzate con zucchero a velo e il gioco è fatto, più buoni di quelli comprati in pasticceria!!
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
300 g di farina 00
40 g di zucchero semolato
2 uova medie
60 g di latte
30 g di burro fuso
2 cucchiai di liquore (Marsala, Strega, Rum, Gran Marnier)
buccia grattugiata di 1 limone o di 1 arancia
1 pizzico di sale
Q.b. di olio di semi per friggere
Q.b. di zucchero a velo per spolverare
Cannoli di Carnevale – Impasto Chiacchiere
Preparazione :
Ho versato tutti gli ingredienti umidi nella planetaria e con la foglia li ho amalgamati, poi ho aggiunto le polveri e sempre con la foglia ho impastato fino ad assorbire tutta la farina.
Se impastate a mano, miscelate tutte le polveri e formate una fontana sulla spianatoia.
Nella fontana mettete il resto degli ingredienti e impastate.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo, più riposa meglio è.
Io l’ho preparato la sera per giorno dopo.
Ho steso poi la pasta con la sfogliatrice kenwood, per i cannoli allo spessore 6 e per le chiacchiere al 9 (il massimo).
Per i cannoli ho coppato dei dischetti, li ho avvolti alle canne e li ho sigillati con dell’albume per fare in modo che non si aprissero in cottura.
Friggete in olio caldo, ma non bollente e fate scolare su carta assorbente.
Quando sono freddi sfilateli dalle canne.
Se non li riempite subito, conservateli in una scatola di latta.
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