Dolcetti friabili e burrosi, spolverizzati con abbondante zucchero a velo e perfetti da servire con te o caffè per godere di un dolce momento di pausa!
Farli in casa è davvero semplice e divertente, e seguendo questa ricetta, anche voi realizzerete queste piccole delizie da gustare una dopo l’altra.
Eh si, magari vi starete dicendo che potete tranquillamente acquistarli già belli e pronti, ma vi posso assicurare che non è assolutamente la stessa cosa, e che la genuinità e la bontà di questi pasticcini fatti in casa, è tutt’altra cosa!
A questo punto, bando alle ciance e vi lascio di seguito gli ingredienti e il procedimento per poterli preparare tranquillamente nelle vostre cucine..
Continuate a seguirci, abbiamo pronte tantissime ricette nuove da proporvi!!
Ricetta di Iolanda Nicastro
Ingredienti :
300 g di farina 00
200 g di fecola di patate
150 g di zucchero al velo
300 g di burro a temperatura ambiente
6 tuorli di uova sode
Canestrelli
Preparazione :
Mescolare con la frusta k il burro e lo zucchero al velo, facendo assorbire per bene.
Aggiungere le farine setacciate e i tuorli di uova sode passati al setaccio (per renderlo più cremoso..).
A questo punto, impastare bene il tutto e formare il classico panetto.
Far riposare l’impasto in frigo per diverse ore (basta anche 1 ora..).
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e stendere la sfoglia per circa 1 cm di spessore, quindi con uno stampino a forma di fiore, ricavare i biscotti.
Cuocere i canestrelli in forno preriscaldato a 170/180° per 10 /15 minuti.
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