Noi tutti conosciamo la bontà del classico ragù preparato col sugo e la carne, ma questo, in versione più leggera, è davvero fantastico!!!
Un piatto davvero gustoso e particolare, da provare assolutamente..
Ingredienti : per 2 persone
200 g di candele spezzate
250 g di carne macinata mista tra suino e bovino
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
3 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro
1 cucchiaio scarso di farina
noce moscata q.b.
sale q.b
pepe q. b
rosmarino q. b
Parmigiano grattugiato
basilico
Candele Spezzate al Ragù Bianco
Preparazione :
Tagliare la cipolla, la carota, e il sedano finemente.
Aggiungere 3 cucchiai di olio e.v.o. in una pentola e far rosolare il trito di verdure.
Aggiungere la carne macinata, e far rosolare.
Sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e alzare la fiamma.
Lasciar evaporare il vino, e aggiungere un po’ di noce moscata, rosmarino e un po’ di sale e pepe.
Coprire la pentola con un coperchio e far cuocere il tutto per 30 minuti circa a fuoco bassissimo.
Dopo 30 minuti di cottura, aggiungere nella pentola una noce di burro e un cucchiaio di farina.
Mescolare velocemente, e far cuocere per altri 5 minuti.
Scolare la pasta al dente e rimetterla nella pentola.
Aggiungere un paio di mestoli di ragù e mantecare bene.
Servire il piatto con qualche foglia di basilico fresco e con una spolverata di parmigiano o grana grattugiato e pepe.
Buon pranzo, con le vostre candele spezzate al ragù bianco!!!
http://blog.giallozafferano.it/primipiattiricette/
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