Un secondo piatto di pesce, da veri intenditori,colorato, allegro, bello per gli occhi, e delizioso al gusto..
Presentato egregiamente,magari dopo un buon piatto di lasagne di pesce, o di linguine agli scampi, renderà la vostra cena, una vera sciccheria…
Ricetta di Stefania Galatolo
Ingredienti :
6 calamari
2 o 3 carciofi
6 gamberoni
200 g di pancetta
olio
aglio
cipolla
sale
pepe
pistacchi tritati grossolanamente
Calamari Ripieni su Crema di Carciofi
Preparazione :
Pulire per bene i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure, lasciando da parte il gambo.
Mettere i carciofi puliti, (gambo intero compreso) a cuocere, con olio, aglio, e cipolla tagliati finemente.
A fine cottura, aggiustare di sale e pepe, e lasciare intiepidire.
Versare il tutto in un contenitore o boccale, e frullare con un frullatore a immersione, formando cosi una salsa.
Lavare, pulire e asciugare i calamari.
Riscaldare a fiamma alta una padella e arrostire i calamari, compresi i tentacoli, aggiustando di sale.
A questo punto, cuocere i gamberoni, con aglio, olio e prezzemolo, sfumandoli con il marsala.
Appena saranno cotti, e ci vuole davvero pochissimo, tritare qualche gamberone e inserirlo nei calamari, precedentemente arrostiti..
Mettere la pancetta tagliata fina su una padella facendola diventare croccante.
Infine, impiattare, adagiando la salsa di carciofi su un piatto da portata.
Sopra la salsa, sistemare i calamari e la pancetta croccante.
Per dare una croccantezza in piú al calamaro, aggiungere dei pistacchi tritati grossolanamente.
I gambi dei carciofi, serviranno da decorazione, inseriti nel bicchierino, unitamente a un gambero e un calamaretto…
I vostri Calamari Ripieni su Crema di Carciofi e croccante di pancetta, sono adesso pronti, per essere serviti!!
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