Una nuvola di morbidezza e bontà allo stato puro, non solo per la prima colazione ma anche per la merenda pomeridiana dei nostri bambini..
Sane e genuini perchè fatti in casa, solo con ingredienti freschi e senza conservanti.
E penso che sarete d’accordo con me se dico che al solo guardarle fan venire voglia di afferrarne una e divorarla!!
Quindi… direi di mettere le mani in pasta e accendere i forni!!!
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
170 ml di latte
600 g di farina Manitoba
2 uova
100 g di zucchero semolato
100 g di burro o margarina
1/2 cubetto di lievito di birra
aroma vaniglia
Per Farcire :
Nutella e Marmellata
Brioches Soffici Nutella e Marmellata
Preparazione :
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Versare la farina su un piano da lavoro e fare il classico buco in centro.
Inserire quindi tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido ed elastico.
Formare un panetto e lasciar lievitare in forno spento con lucina accesa e coperto con pellicola fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore..
A lievitazione completata riprendere l’impasto, stendere su un piano da lavoro infarinato e ricavare i rettangoli da tagliare e arrotolare come si vede dalle foto…
Sistemare poi in teglia rivestita da carta forno e far fare una seconda lievitazione per un’altra oretta e mezza circa …
Infine, spennellare con latte e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti circa..
Dopo cotti, tagliare a metà e farcire con nutella e marmellata.
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