Soffici, saporite, e semplici da realizzare, naturalmente potrete variare i ripieni secondo i vostri gusti.
Se desiderate qualcosa di diverso dal solito, questa ricetta fa proprio al caso vostro!!!
Ricetta di Gabriella Donà
Ingredienti :
400 g di farina 00
150 ml di latte
1 uovo + 1 per spennellare
50 ml di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino zucchero
1 bustina di lievito di birra secco
semi di papavero
semi di sesamo
Per il ripieno
150 g di speck
150 g di scamorza
pomodorini quanto basta
Brioches Salate Farcite con Speck e Scamorza
Preparazione :
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.
Mettere la farina in una ciotola, fare il buco e unire il lievito disciolto, l’uovo e i restanti ingredienti..
Impastare, fare un panetto, e far lievitare per 2 ore, in forno spento con lucina accesa, e coperto da pellicola.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere il panetto, e stendere la sfoglia, per uno spessore di circa 5/7 mm.
Farcire, dando la forma che si desidera, e far lievitare ancora per 1 ora.
Terminata la seconda lievitazione, spennellare la superficie delle brioches salate con l’uovo e cospargere con semi di papavero e sesamo.
Preriscaldare il forno 180°, e cuocere le brioches salate per 35/40 minuti.
A metà cottura, coprire con carta forno per non colorarle troppo.
A cottura ultimata, sfornare, lasciar intiepidire, e servire..
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