Un piatto leggero e saporito, che si prepara al massimo in venti minuti, per un risultato davvero soddisfacente!!
Accompagnati egregiamente da un contorno di radicchio e belga stufati..
Perfetto per ogni occasione, un piatto davvero gustoso e appetitoso, con l’inconfondibile sapore dell’agrodolce…
Ricetta di Valeria Rossi
Ingredienti : per 2 persone
200 g passata di pomodoro
400 g di bocconcini di tacchino
2/3 foglie di alloro
1 cipolla rossa a fette
prezzemolo tritato
sale q.b.
mezzo bicchiere di aceto di vino
mezzo bicchiere di acqua
2 cucchiaini da caffè di zucchero
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per la belga e il radicchio stufati :
500 g di insalata belga tagliata a julienne
300 g radicchio rosso tagliato a julienne
1 grossa cipolla (o 2 piccole)
aceto e vino bianco q.b.
sale q.b.
Olio extra vergine di oliva
Bocconcini di Tacchino in Agrodolce
Preparazione :
In un filo di olio e.v.o. far insaporire il tacchino a tocchetti…
Aggiungere cipolla, alloro, passata di pomodoro, acqua, aceto e zucchero.
Far cuocere quindi con coperchio per una ventina di minuti.
Unire il prezzemolo tritato a pochi minuti dalla fine della cottura ed il sale.
Il tutto sarà pronto quando il sughetto si sarà addensato.
Nel frattempo preparare le verdure stufate…
In una pentola mettere tutto insieme,olio e.v.o., cipolla, radicchio e belga, e fare appassire per qualche minuto.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino e un pochino di aceto, aggiustare quindi di sale, e far cuocere una ventina di minuti, fin quando le verdure non si saranno ammorbidite.
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