In questa ricetta, la frolla è realizzata con l’olio di semi al posto del burro, quindi perfetta anche per chi è intollerante ai latticini!!
Una frolla che non teme il confronto con quella classica, ma che anzi, vanta un ridotto contenuto di colesterolo ed è priva di lattosio, pertanto anche più leggera di quella al burro..
Biscottini light dunque, squisiti e leggeri, semplici da realizzare in questa ricetta con foto!!
Adesso basta parole, allacciate il grembiule, accendete il forno e.. Mani in pasta!!!
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
650/700 di farina 00
200 g di zucchero
150 olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito
marmellata a piacere
zucchero a velo q.b per spolverizzare
Biscotti Occhi di Bue senza Burro
Preparazione :
Su un tavolo da lavoro, disponete la farina a fontana facendo il classico buco..
Rompete le uova all’interno del buco e unite lo zucchero, l’olio di semi e il lievito.
Impastate bene insieme tutti gli ingredienti, fino a formare una palla liscia, e se occorre, aggiungete un po’ di farina.
Adesso con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta per uno spessore di circa 3 o 4 millimetri e con uno stampino, ritagliate i biscotti.
Con uno stampino più piccolo, fate un buco al centro della metà dei biscotti.
Foderate una teglia con carta da forno e sistemate i biscotti ben distanziati tra loro, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180/190° per 10 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente i biscotti e poi, sulla metà non forata, spalmate la marmellata o la nutella e chiudete con i biscotti forati.
Se gradito, spolverizzate con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara