Perfetti come pasticcini da te o da offrire insieme a un buon caffè..
Delicati nel gusto e bellissimi nell’aspetto, molto invitanti ed eleganti.
Una deliziosa e saporita pasta frolla friabile, aromatizzata alla vaniglia e tanta golosa glassa a completare questi sfiziosi pasticcini!!
Vediamo insieme come realizzarli con ingredienti e procedimento a seguito…
Ricetta di Cicca Mica
Ingredienti :
Per la frolla :
300 g di farina 00
150 g di burro
130 g di zucchero
1 uovo
2 tuorli
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per farcire :
Cioccolato fondente e bianco
Nutella o crema a vostro gusto
Biscotti di Frolla Farciti
Preparazione :
Versare la farina su un piano da lavoro e fare il classico buco al centro.
Inserire quindi i restanti ingredienti, burro, zucchero, uova, sale e vanillina.
Impastare tutto insieme fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.
Far riposare l’impasto per 30 minuti, quindi riprendere il panetto.
Stendere la frolla ad uno spessore di 3-5 mm e tagliare dei rettangoli di 6 cm per 8-10 cm, poi avvolgere nei cannelli di alluminio (io avevo quelli di canna) e infornare infine per 10 – 12 minuti a 170 gradi..
Decorare a piacere con cioccolato fondente, bianco o al latte e farcire con nutella o creme a vostra scelta.
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