Semplicemente con zucchero a velo o ricoperti di cioccolato fondente, ripieni di marmellata o con glasse di diversi gusti, perchè è un biscotto che si presta bene alla nostra inventiva!!
Da gustare a colazione o da offrire per la merenda dei nostri cuccioli, da servire per un leggero e goloso dopo cena o da assaporare come snack durante la giornata..
Piccole delizie semplici da realizzare ma a cui è impossibile rinunciare, fosse anche uno solo per assaggio!!
Provateli, ricetta perfetta e risultato garantito..
Ricetta di Rita Pontone
Ingredienti :
500 g farina 00
250 g di burro di buona qualità
1 uovo XL intero
170 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
scorza di ½ limone grattugiato
Biscotti di Frolla alla Vaniglia
Preparazione :
Impastare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere quindi l’uovo, la scorza di limone grattugiata e la vaniglia.
In ultimo unire la farina.
Impastare amalgamando bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla con uno spessore di circa mezzo cm.
Tagliare con le formine da voi scelte e dare così la forma ai biscotti di frolla alla vaniglia.
Come ultimo passaggio, cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
Non devono cuocere troppo altrimenti diventano duri!
Una volta cotti e sfornati, lasciateli raffreddare e poi cospargeteli con zucchero a velo oppure glassateli a vostro piacimento…
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara