Dolcetti davvero semplici da preparare ma sfiziosi e golosi..
Una frolla classica aromatizzata alla vaniglia e tanto delizioso cioccolato fondente per la copertura, o nutella per la farcitura.
Pasticcini che ben si accompagnano ad una calda e fumante tazza di te o un buon caffè nero..
Da gustare in ogni momento della giornata, dal dopo pranzo a l dopo cena, oppure per una dolce pausa pomeridiana.
Amati da grandi e piccini per la loro semplice e squisita bontà..
Vediamo insieme ingredienti e procedimento.
Ricetta di Lucia Volpe
Ingredienti :
400 g di farina 00
100 g di fecola
1 uovo
150 g di zucchero a velo
250 g di burro
1 bustina di vanillina
Biscotti di Frolla al Burro e Cioccolato
Preparazione :
Impastate il burro con lo zucchero a velo e le farine.
Unite l’ uovo e la vanillina, e finite di impastare.
Formate il classico panetto, quindi avvolgetelo in pellicola.
Mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendete l’impasto su carta forno o su un tavolo infarinato.
Ritagliate i biscotti per uno spessore di circa 2 mm, date la forma desiderata ai biscotti e sistemateli in teglia.
Couocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, e quando i biscotti si saranno raffreddati, glassateli e farciteli.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara