La pasta fresca è un piacere per il palato, raccoglie bene sughi e condimenti, e ha una consistenza piacevole e decisa, se poi è fatta in casa, diventa qualcosa di veramente unico..
Sana, genuina, bella nell’aspetto e buonissima da assaporare.
La ricetta di queste meravigliose bavette tricolore, è da provare assolutamente, per stupire i nostri ospiti, portando in tavola un piatto speciale!
Andiamo a vedere insieme gli ingredienti e il procedimento, con le foto step by step..
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti :
Semola di grano duro rimacinata 650 g per ogni panetto
Spinaci
Zucca
Rapa rossa
Bavette Tricolore – Pasta Fresca
Preparazione :
Ho cotto la zucca a pezzi in una padella con mezzo bicchiere di acqua e lasciata a raffreddare.
Poi ho cotto le rape in acqua per quaranta minuti, e lasciate raffreddare prima di sbucciale e farle a pezzettoni.
Spinaci freschi confezionati pronti all’uso.
Un ingrediente alla volta, li ho passati nell’estrattore e ne ho ricavato 300 grammi di polpa ciascuno, per quanto riguarda la zucca e le rape, e 300 grammi di succo, nel caso specifico degli spinaci.
Ho formato quindi i tre diversi panetti e lasciati riposare un’oretta protetti dalla pellicola prima di lavorarli come vedete nelle foto tutorial.
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