Bavette Tricolore – Pasta Fresca

E il nostro chef della pasta fresca, Angelo Rimoldi, continua a regalarci delle bellissime creazioni, come queste spettacolari bavette tricolore!

La pasta fresca è un piacere per il palato, raccoglie bene sughi e condimenti, e ha una consistenza piacevole e decisa, se poi è fatta in casa, diventa qualcosa di veramente unico..

Sana, genuina, bella nell’aspetto e buonissima da assaporare.

La ricetta di queste meravigliose bavette tricolore, è da provare assolutamente, per stupire i nostri ospiti, portando in tavola un piatto speciale!

Andiamo a vedere insieme gli ingredienti e il procedimento, con le foto step by step..

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

 

Ingredienti :

Semola di grano duro rimacinata 650 g per ogni panetto

Spinaci
Zucca
Rapa rossa

 

 

Bavette Tricolore – Pasta Fresca

Preparazione :

Ho cotto la zucca a pezzi in una padella con mezzo bicchiere di acqua e lasciata a raffreddare.

Poi ho cotto le rape in acqua per quaranta minuti, e lasciate raffreddare prima di sbucciale e farle a pezzettoni.

Spinaci freschi confezionati pronti all’uso.

Un ingrediente alla volta, li ho passati nell’estrattore e ne ho ricavato 300 grammi di polpa ciascuno, per quanto riguarda la zucca e le rape, e 300 grammi di succo, nel caso specifico degli spinaci.

Ho formato quindi i tre diversi panetti e lasciati riposare un’oretta protetti dalla pellicola prima di lavorarli come vedete nelle foto tutorial.

 

 

 

 

 

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