Da sempre vanto della Sicilia, gli arancini sono il fiore all’occhiello delle rosticcerie siciliane..
In questa ricetta, ve li propongo ( essendo io stessa siciliana 😉 ) nella versione in pasta sfoglia e con cottura al forno..
Buonissimi, da leccarsi i baffi… Provateli!!!
Ingredienti :
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
400 g di riso
per il ragù :
500 g di carne macinata
2 bottiglie di passata di pomodoro
sedano
carota
cipolla
olio
sale
1/2 bicchiere di vino rosso
besciamella
mozzarella
piselli (facoltativi)
Arancini di Riso in Pasta Sfoglia
Preparazione :
Cominciamo preparando il ragù…
In una pentola molto capiente, versare dell‘olio extra vergine di oliva e rosolare un abbondante trito di sedano carote e cipolle, poi aggiungere il macinato e far girare insieme, bagnando con vino rosso, finché si è cotto..
Quindi aggiungere 2 bottiglie di passata di pomodoro,1 cucchiaio raso di sale e far cuocere x un’ora…
Intanto portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocere il riso, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Non appena il ragù sarà pronto, condire il riso, aggiungere la besciamella e i piselli…
Stendere un rotolo di pasta sfoglia, e sistemate il riso al centro, abbondantemente.
Unire adesso, la mozzarella, sgocciolata e tagliata a cubetti, sparpagliandola su tutto il riso.
Chiudete la sfoglia a portafoglio sul riso, prima da un lato e poi dall’altro.
Spennellate con un uovo sbattuto ( per la classica doratura..) e infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti, in forno pre riscaldato..
A cottura ultimata, tirate fuori dal forno e lasciate intiepidire, quindi tagliate a tranci, e servite ancora caldi.
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