Albero di Pan Brioche Dolce

Tra un panettone e l’altro dice Carmen, un albero di pan brioche dolce e colorato ci sta proprio bene!!

E nel frattempo, si continuano le prove per la cena di Natale, con idee sempre nuove e deliziose che ogni giorno vi proponiamo..

Il Santo Natale si avvicina, e magari cominciamo a pensare a cosa preparare per una delle cene più importanti dell’anno, in cui tutta la famiglia si riunisce per celebrarlo insieme!

Una vera delizia, bello da vedere e da offrire, buonissimo da gustare, con tanta frutta fresca a decorarlo.

Una ricetta con foto passo dopo passo, per aiutarvi nella preparazione di questa dolce bontà..

Ricetta di Carmen Sita

 

 

Ingredienti :

550 g farina (200 di forza, 350 comune tipo 0)

100 licoli o 10 g di lievito di birra

250 ml di latte

100 g di zucchero

Un uovo

50 g di burro

La scorza grattugiata di un limone

Un pizzico di sale

 

Albero di Pan Brioche Dolce

Preparazione :

Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare.

Far lievitare fino al raddoppio, quindi realizzare l’albero di pan brioche dolce come da foto tutorial.

 

 

Una volta creato l’albero, far lievitare nuovamente.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi fino a doratura.

A cottura ultimata, lasciar raffreddare e farcire con crema pasticcera e frutta fresca e candita.

Buon lavoro a tutti!!

Se volete anche l’albero di pan brioche salato e farcite, cliccate QUI’.

 

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Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!