Zuppa di Lenticchie alla Turca

La zuppa di lenticchie alla turca, è una pietanza calda e speziata, perfetta per la stagione invernale ormai alle porte..

Le temperature stanno cambiando, si abbassano e ci avviamo alla stagione fredda, quindi anche i nostri piatti accompagnano il cambiamento..

Una ricetta facile con ingredienti genuini che sposano tra loro perfettamente, regalandoci un piatto semplice ma dal sapore unico!!

Vediamo insieme come preparare questa zuppa che ci scalderà e farà parte delle nostre ricette invernali….

Ricetta di Sonila Halilaj

 

zuppa di lenticchie alla turca

 

Ingredienti : per 4/6 persone

300/400 g di lenticchie

1 cipolla

1 carota e 1 patata

acqua minerale naturale q.b.

dado vegetale

succo di un limone

2 spicchi d’aglio tritati

menta secca o fresca q.b.

1 manciata di prezzemolo

 

Zuppa di Lenticchie alla Turca

Preparazione :

Taglio finemente una cipolla e grattugio grossolanamente una patata e una carota.

Soffriggo quindi a fuoco dolce e aggiungo le lenticchie, l’acqua minerale naturale e faccio bollire.

Unisco il dado invece del sale e continuo a cuocere finché le lenticchie sono pronte.

Deve risultare una minestra piuttosto densa…

Aggiungo il succo di un limone o 2 cucchiai di aceto, i due spicchi d’aglio tritati, la menta secca o fresca e il prezzemolo.

Chiudo con il coperchio e lascio andare per alcuni minuti, così l’aglio si cuoce col calore delle lenticchie e si mischiano i sapori.

Servire possibilmente con i crostini di pane croccante, e se volete, un filo d’olio extra vergine di oliva a crudo!!!

 

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