Le temperature stanno cambiando, si abbassano e ci avviamo alla stagione fredda, quindi anche i nostri piatti accompagnano il cambiamento..
Una ricetta facile con ingredienti genuini che sposano tra loro perfettamente, regalandoci un piatto semplice ma dal sapore unico!!
Vediamo insieme come preparare questa zuppa che ci scalderà e farà parte delle nostre ricette invernali….
Ricetta di Sonila Halilaj
Ingredienti : per 4/6 persone
300/400 g di lenticchie
1 cipolla
1 carota e 1 patata
acqua minerale naturale q.b.
dado vegetale
succo di un limone
2 spicchi d’aglio tritati
menta secca o fresca q.b.
1 manciata di prezzemolo
Zuppa di Lenticchie alla Turca
Preparazione :
Taglio finemente una cipolla e grattugio grossolanamente una patata e una carota.
Soffriggo quindi a fuoco dolce e aggiungo le lenticchie, l’acqua minerale naturale e faccio bollire.
Unisco il dado invece del sale e continuo a cuocere finché le lenticchie sono pronte.
Deve risultare una minestra piuttosto densa…
Aggiungo il succo di un limone o 2 cucchiai di aceto, i due spicchi d’aglio tritati, la menta secca o fresca e il prezzemolo.
Chiudo con il coperchio e lascio andare per alcuni minuti, così l’aglio si cuoce col calore delle lenticchie e si mischiano i sapori.
Servire possibilmente con i crostini di pane croccante, e se volete, un filo d’olio extra vergine di oliva a crudo!!!
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