Io personalmente, amo le zuppe, e amo sopratutto i fagioli, infatti, mi sono innamorata subito di questa ricetta, preparata da Erminia, con semplicità e tanto gusto!!
Le verdure sposano perfettamente i fagioli, siano essi borlotti o cannellini, e la salsiccia da il tocco finale a questa zuppa succulenta..
Perfetta in inverno, da gustare calda, ma anche in estate, da assaporare fredda!!
Provate a prepararla e vedrete che mi darete ragione!!
Ricetta di Erminia Romana
Ingredienti :
1 carota
1/2 cipolla
1 costa di sedano
200 g di pancetta affumicata o tocchetti di prosciutto crudo
1 noce di burro
2 scatole di fagioli borlotti o cannellini
500 g di salsiccia
200 g di spinaci
250 g di cavolo nero
200 g di tenerumi ( foglie delle zucchine)
2 patate
2 cipolle bianche
1 dado vegetale fatto in casa (o comprato)
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 o 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
sale q.b.
acqua q.b.
Zuppa di Fagioli con Verdure e Salsicce
Preparazione :
In un tegame, mettete una noce di burro, e aggiungete la carota, la costa di sedano e la cipolla tagliati a dadini…
Unite la pancetta, la salsiccia, e fate rosolare il tutto per 3/4 minuti.
A questo punto, aggiungete il concentrato di pomodoro e la passata di pomodoro, e fate cuocere per qualche minuto.
Unite quindi le patate a tocchetti, la cipolla bianca a fettine, il dado vegetale e dell’acqua.
Fate cuocere per circa venti minuti, e poi, unite le verdure, quindi gli spinaci, il cavolo nero, e i tenerumi (precedentemente sbollentati..), continuando la cottura per altri 10 minuti circa..
Infine unite i fagioli borlotti o cannellini, regolate col sale, e fate insaporire per circa 5 minuti.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: