Zuppa di Ceci Funghi e Gamberoni

La zuppa di ceci funghi e gamberoni è un bellissimo piatto da servire in tavola, per gustare qualcosa dal sapore davvero unico e particolare.

E io ancora mi sorprendo, nel vedere quanta fantasia e amore ci può essere in un piatto, tra l’altro bellissimo anche nell’aspetto e nella sua presentazione in coccio!

Il gustoso abbinamento tra la terra è il mare, è ciò che rende spettacolare questa pietanza, e i colori caldi e tipicamente autunnali, danno un tocco in più a questa squisita zuppa di ceci funghi e gamberoni.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per la realizzazione di questa meraviglia..

Ricetta di Doriana Costaglione

 

zuppa di ceci funghi e gamberoni

 

 

Ingredienti :

Ceci precotti
Brodo vegetale
Olio, sale, aglio, rosmarino e alloro
Funghi cucchi
Gamberoni
Pane casereccio

 

zuppa di ceci funghi e gamberoni

 

Zuppa di Ceci Funghi e Gamberoni

Preparazione :

Ho preparato un soffritto con olio, cipollina fresca, scalogno, 1/2 spicchio d’aglio intero, un rametto di rosmarino e qualche foglia d’alloro.

Poi ho fatto insaporire un pochino i ceci, ho continuato la cottura con del brodo vegetale, e alla fine ho tolto lo spicchio d’aglio, il rosmarino e l’alloro.

Ho preso quindi una parte di ceci e l’ho passata al minipimer per formare una crema, e l’ho aggiunta al resto.

A parte ho rosolato velocemente, in un padellino con olio e rosmarino, i funghi cucchi e l’ho messi da parte al caldo.

Ho pulito infine il gambero, e l’ho piastrato nello stesso padellino dove ho cotto i funghi, ho strusciato il pane con l’aglio e l’ho abbrustolito.

In ultimo, ho unito i funghi ai ceci e ho impiattato.

**al posto del gambero potete usare calamari oppure totani, tagliandoli finemente o a listarelle.

 

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17 risposte a “Zuppa di Ceci Funghi e Gamberoni”

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