Zuppa di Cavolo con Crostini

La zuppa di cavolo con crostini di pane alla crusca, è il piatto ideale per il periodo invernale..

Perfetto per quando, magari dopo le vacanze natalizie, bisogna smaltire un bel po’ di calorie accumulate con cenoni e pranzi, o comunque quando si desidera mangiare sano e leggero!!

Una pietanza ricca di vitamine, ma anche semplice e veloce da preparare..

Una zuppa davvero gustosa genuina e saporita, in grado di scaldarci nelle giornate fredde e uggiose!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

zuppa di cavolo

 

Ingredienti :

1 cavolo

Una cipolla media

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

prosciutto cotto a dadini

salsa di pomodoro

sale q.b.

peperoncino q.b.

 

Zuppa di Cavolo con Crostini

Preparazione :

Lavate per bene il cavolo e tagliatelo e pezzetti.

In un tegame mettete 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, una cipolla tagliata a fette e fate soffriggere leggermente.

Unite anche il prosciutto cotto a dadini e rosolate.

Quando la cipolla sarà dorata e appassita, aggiungete quindi il cavolo a pezzetti, la salsa di  pomodoro, il sale e il peperoncino.

Fate cuocere fino a che il cavolo non è cotto e tenero.

Aiutatevi con un poco di acqua.

Servite infine la zuppa di cavolo ben calda, con crostini di pane di crusca, e buon appetito a tutti!

Per la ricetta del pane alla cresca, cliccate QUI

 

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