Perfetto per quando, magari dopo le vacanze natalizie, bisogna smaltire un bel po’ di calorie accumulate con cenoni e pranzi, o comunque quando si desidera mangiare sano e leggero!!
Una pietanza ricca di vitamine, ma anche semplice e veloce da preparare..
Una zuppa davvero gustosa genuina e saporita, in grado di scaldarci nelle giornate fredde e uggiose!
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
1 cavolo
Una cipolla media
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
prosciutto cotto a dadini
salsa di pomodoro
sale q.b.
peperoncino q.b.
Zuppa di Cavolo con Crostini
Preparazione :
Lavate per bene il cavolo e tagliatelo e pezzetti.
In un tegame mettete 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, una cipolla tagliata a fette e fate soffriggere leggermente.
Unite anche il prosciutto cotto a dadini e rosolate.
Quando la cipolla sarà dorata e appassita, aggiungete quindi il cavolo a pezzetti, la salsa di pomodoro, il sale e il peperoncino.
Fate cuocere fino a che il cavolo non è cotto e tenero.
Aiutatevi con un poco di acqua.
Servite infine la zuppa di cavolo ben calda, con crostini di pane di crusca, e buon appetito a tutti!
Per la ricetta del pane alla cresca, cliccate QUI…
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