Zuppa di Calamari Ceci e Verdure

La zuppa di calamari ceci e verdure, è un delizioso e saporito secondo piatto, che unisce il sapore del mare, al sapore della terra..

Un gusto delicato, semplice ma avvolgente, che sulla vostra tavola, sarà di certo molto gradito!!!

Ricetta di Pina Putrino

 

zuppa di calamari

 

Ingredienti :

170 g di calamari

50 g di ceci

1/2 carota

1 zucchina

1/2 cipolla piccola

alloro

maggiorana

rosmarino

sale

pepe

olio e.v.o. 1 cucchiaino da tè

1 fetta di pane abbrustolita

 

Zuppa di Calamari Ceci e Verdure

Preparazione :

Mettete in ammollo i ceci la sera precedente, dopo averli scolati e lavati, lessateli in acqua con una foglia di alloro e un pizzico di sale.

Quando saranno cotti, conservate l’acqua di cottura, che vi servirà in seguito, per allungare la zuppa.

In una padella antiaderente, versate l’olio extra vergine di oliva, e fate soffriggere il trito di cipolla, carota, erbe trite e la zucchina a pezzetti.

Unite poi i calamari tagliati ad anelli, regolate col sale, e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo frullate la metà dei ceci con un filo di olio e.v.o. e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema omogenea.

Quando i calamari sono cotti, unite i ceci rimanenti e allungate con la loro acqua di cottura, fino a che la zuppa avrà la consistenza desiderata.

Impiattate nel seguente ordine:

1) strato di crema di ceci

2) zuppa adagiata sopra la crema

3) la fetta di pane abbrustolito, immersa a lato.

4) Un filo di olio e di pepe per completare la zuppa..

E buon appetito!!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *