Zuccotto di Pandoro con Ricotta e Canditi

Ecco per voi lo zuccotto di pandoro con ricotta canditi e gocce di cioccolato fondente, un dolce davvero delizioso..

E diciamolo, anche un’ottima idea per riciclare e trasformare in qualcosa di veramente sfizioso, gli infiniti pandoro che sicuramente ci ritroviamo in casa dopo le feste natalizie!!

Semplice da preparare ma allo stesso tempo scenografico e bello da portare in tavolo dopo cena..

Vediamo come preparare questa delizia..

Ricetta di Severina Tomaino

 

zuccotto di pandoro

 

Ingredienti :

1 pandoro

500 g di ricotta fresca

250 g di panna da montare già zuccherata

80 g di zucchero a velo

rum q.b.

canditi q.b.

gocce di cioccolato q.b.

pellicola alimentare

 

Zuccotto di Pandoro con Ricotta e Canditi

Preparazione :

Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero a velo e ridurre in crema.

Aggiungere quindi i canditi e le gocce di cioccolato fondente (facoltativo).

Montare la panna ( ma non troppo ) e aggiungerla poco per volta alla ricotta.

Tagliare il pandoro a fette orizzontali di circa 1 cm.

Foderate una terrina dalla capienza di 2 litri con pellicola trasparente e mettere al fondo la fetta più piccola del pandoro, come in foto.

 

zuccotto di pandoro

 

Bagnarla con un po di rum.

Tagliare a metà altre fette di pandoro e metterle tutte intorno.

Ricoprire con la farcia e gocce di cioccolato fondente.

Sistemare un altra fetta di pandoro e così via terminando con la farcia.

Mettere come coperchio il piatto da portata e deporre in frigo per almeno 4 ore.

Togliere dal frigo e capovolgere (verrà via facilmente grazie alla pellicola trasparente).

Decorare a piacere e buona degustazione a tutti!!!

Tanti auguri da noi di DolciManie in Cucina !!!

 

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