E diciamolo, anche un’ottima idea per riciclare e trasformare in qualcosa di veramente sfizioso, gli infiniti pandoro che sicuramente ci ritroviamo in casa dopo le feste natalizie!!
Semplice da preparare ma allo stesso tempo scenografico e bello da portare in tavolo dopo cena..
Vediamo come preparare questa delizia..
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
1 pandoro
500 g di ricotta fresca
250 g di panna da montare già zuccherata
80 g di zucchero a velo
rum q.b.
canditi q.b.
gocce di cioccolato q.b.
pellicola alimentare
Zuccotto di Pandoro con Ricotta e Canditi
Preparazione :
Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero a velo e ridurre in crema.
Aggiungere quindi i canditi e le gocce di cioccolato fondente (facoltativo).
Montare la panna ( ma non troppo ) e aggiungerla poco per volta alla ricotta.
Tagliare il pandoro a fette orizzontali di circa 1 cm.
Foderate una terrina dalla capienza di 2 litri con pellicola trasparente e mettere al fondo la fetta più piccola del pandoro, come in foto.
Bagnarla con un po di rum.
Tagliare a metà altre fette di pandoro e metterle tutte intorno.
Ricoprire con la farcia e gocce di cioccolato fondente.
Sistemare un altra fetta di pandoro e così via terminando con la farcia.
Mettere come coperchio il piatto da portata e deporre in frigo per almeno 4 ore.
Togliere dal frigo e capovolgere (verrà via facilmente grazie alla pellicola trasparente).
Decorare a piacere e buona degustazione a tutti!!!
Tanti auguri da noi di DolciManie in Cucina !!!
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