Zuccotto di Pavesini Farcito

Lo zuccotto di pavesini con crema di nocciole panna e ganache al cioccolato, è un dolce goloso e semplice da realizzare..

Un ottimo semifreddo, piacevole nell’aspetto e nel gusto.

Ottimo da servire a fine pasto, fresco e cremoso!!

Ricetta di Cinzia Allegra

 

zuccotto di pavesini

 

Ingredienti :

20 pacchetti di pavesini

Latte q.b.

500 ml di Panna per dolci zuccherata

4 / 5 cucchiai di Crema di nocciole o nutella

100 g di Cioccolato fondente

Cioccolato amaro in polvere q.b.

 

Zuccotto di Pavesini Farcito

Preparazione :

Prendere un contenitore rotondo, a cupola.

Foderate con la pellicola per alimenti, questo faciliterà l’uscita dello zuccotto..

Iniziate a inzuppare i pavesini con un po di latte, e sistemateli nella ciotola, creando così la cupola dello zuccotto.

Mettete in frigo.

Nel frattempo, montate la panna a neve ben ferma.

Dividetela in tre ciotole, in una mettete la crema di nocciole, in un’altra il cioccolato fondente fuso, e la terza la lasciate normale.

Iniziate prima con la crema di nocciole, e mettete altri pavesini inzuppati di latte.

Poi fate il secondo strato con la panna, e di nuovo i pavesini.

Infine, mettete il terzo strato di panna al cioccolato fondente, e chiudete con altri pavesini, sigillando con la pellicola che fuoriesce..

Mettete lo zuccotto con pavesini in freezer per almeno due ore.

Trascorso questo tempo, riprendete lo zuccotto e capovolgetelo sul vassoio.

Spolverizzate con cacao amaro in polvere e servite ben freddo.

 

zuccotto di pavesini

 

 

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