Un ottimo semifreddo, piacevole nell’aspetto e nel gusto.
Ottimo da servire a fine pasto, fresco e cremoso!!
Ricetta di Cinzia Allegra
Ingredienti :
20 pacchetti di pavesini
Latte q.b.
500 ml di Panna per dolci zuccherata
4 / 5 cucchiai di Crema di nocciole o nutella
100 g di Cioccolato fondente
Cioccolato amaro in polvere q.b.
Zuccotto di Pavesini Farcito
Preparazione :
Prendere un contenitore rotondo, a cupola.
Foderate con la pellicola per alimenti, questo faciliterà l’uscita dello zuccotto..
Iniziate a inzuppare i pavesini con un po di latte, e sistemateli nella ciotola, creando così la cupola dello zuccotto.
Mettete in frigo.
Nel frattempo, montate la panna a neve ben ferma.
Dividetela in tre ciotole, in una mettete la crema di nocciole, in un’altra il cioccolato fondente fuso, e la terza la lasciate normale.
Iniziate prima con la crema di nocciole, e mettete altri pavesini inzuppati di latte.
Poi fate il secondo strato con la panna, e di nuovo i pavesini.
Infine, mettete il terzo strato di panna al cioccolato fondente, e chiudete con altri pavesini, sigillando con la pellicola che fuoriesce..
Mettete lo zuccotto con pavesini in freezer per almeno due ore.
Trascorso questo tempo, riprendete lo zuccotto e capovolgetelo sul vassoio.
Spolverizzate con cacao amaro in polvere e servite ben freddo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: