Zuccotto al Tiramisù con Pan di Spagna

Lo Zuccotto al Tiramisù con Pan di Spagna, è stato un esperimento per poter fare in seguito, la Barbie Cake, che potete vedere qui..

Devo dire che è un dolce facile da preparare, si presenta bene ed è soffice e gustoso..

Morbidissimo pan di Spagna, bagnato al caffè e con una dolce crema al tiramisù..

 

zuccotto al tiramisù con pan di spagna

 

Ingredienti :

per il pds : stampo da 26 cm

6 uova

180 di zucchero

210 di farina

1 vanillina

per la crema tiramisù

250 di mascarpone

100 g di zucchero

3 uova

200 ml di panna

per la bagna

latte

caffè

zuccotto al tiramisù con pan di spagna

 

Zuccotto al Tiramisù con Pan di Spagna

Preparazione :

Cominciamo a fare il pan di Spagna, il giorno precedente..

Sbattere le uova intere ( a temperatura ambiente) con lo zucchero nella planetaria per 20 minuti..

Aggiungere manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina e amalgamare senza smontare il composto di uova…

Imburrare e spolverizzare di pan grattato lo stampo..

Versare il composto e infornare per 40 minuti a 170/180 in forno statico preriscaldato..

Quindi sfornare e lasciar raffreddare..

Prepariamo intanto la crema..

Separare i tuorli dagli albumi.. Montare le chiare a neve ferma e tenere da parte… Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone amalgamando bene… A questo punto, incorporare delicatamente gli albumi montati e tenere da parte..

Montare la panna e aggiungere anche quella cercando di non smontare il composto.. E mettere in frigo..

Il giorno dopo, procediamo a montare lo zuccotto..

Tagliare a fette il pan di Spagna..

Con la pellicola, rivestire la ciotola della planetaria (che è alta 15 cm ) e sistemare le fette di pan di spagna creando così la cupola dello zuccotto.

Bagnare con latte e caffè, e mettere una parte di crema, spolverare con cacao amaro in polvere..

Poi di nuovo le fette di pan di spagna, di nuovo la bagna e così via fino a completare e chiudere sigillando con la pellicola che fuoriusciva..

 

E via in congelatore per 1 ora e in frigo per altre 2 ore.

Trascorso questo tempo, tiriamo fuori dal frigo e capovolgiamo la ciotola della planetaria sul vassoio e, liberato dalla pellicola.. eccolo quà …

 

zuccotto al tiramisù con pan di spagna

 

Lo Zuccotto al Tiramisù con Pan di Spagna è pronto!

Ricoprire con la crema e spolverizzare con cacao amaro in polvere.

Decorare e rimettere in frigo fino al momento di servire..

 

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