Zuccotto al Caffè – Senza Cottura

Lo zuccotto al caffè è un dolce delicato e goloso, e si prepara velocemente e senza alcuna cottura!

L’esterno è composto da una “gabbia” di savoiardi, bagnati nel caffè con l’aggiunta di un po’ di latte, mentre la farcia, è una semplicissima e delicata mousse al caffè..

Il dolce, viene poi spolverizzato con abbondante cacao amaro in polvere, e il gusto, somiglia tanto al tiramisù!!

Provatelo, vi piacerà di certo, e farete un figurone con i vostri commensali…

Ricetta By Mara

 

zuccotto al caffè

 

Ingredienti :

1 confezione grande di savoiardi

200 g di philadelphia ( in alternativa, 250 g di mascarpone)

3 cucchiai di zucchero

500 g di panna per dolci

1 tazzina di caffè ristretto ( io amaro )

3 fogli di colla di pesce

caffè e latte per bagnare i savoiardi

cacao amaro in polvere

 

zuccotto al caffè

 

Zuccotto al Caffè

Preparazione :

Per la Farcia :

In una ciotola capiente, amalgamare il philadelphia ( o se preferite il mascarpone..) e 3 cucchiai di zucchero, poi aggiungere la panna per dolci fredda, e montare tutto insieme.

Ammollare 3 fogli di colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarla, e farla sciogliere in una tazzina di caffè ristretto (caldo), che una volta intiepidito, aggiungerete alla crema amalgamando il tutto.

Per assemblare lo zuccotto al caffè :

Con la pellicola rivestire la ciotola della planetaria o comunque uno stampo a cupola.

Bagnare velocemente i savoiardi nel latte e caffè, e sistemarli man mano nella ciotola (in verticale), creando così la cupola dello zuccotto.

Mettere una parte di crema, spolverare con abbondante cacao amaro in polvere, e poi aggiungere la restante crema.

 

zuccotto al caffè

 

Terminare con altri savoiardi (sempre bagnati nel latte e caffè), creando la base del dolce.

 

zuccotto al caffè

 

Chiudere quindi sigillando con la pellicola che fuoriusciva, e riporre in frigo per almeno 6 ore ( io tutta la notte).

 

zuccotto al caffè

 

Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendere lo zuccotto al caffè, e girarlo sul vassoio, rimuovendo la pellicola.

A questo punto, spolverizzare con abbondante cacao amaro e conservare in frigo fino al momento di servire!

 

zuccotto al caffè

 

 

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