L’esterno è composto da una “gabbia” di savoiardi, bagnati nel caffè con l’aggiunta di un po’ di latte, mentre la farcia, è una semplicissima e delicata mousse al caffè..
Il dolce, viene poi spolverizzato con abbondante cacao amaro in polvere, e il gusto, somiglia tanto al tiramisù!!
Provatelo, vi piacerà di certo, e farete un figurone con i vostri commensali…
Ricetta By Mara
Ingredienti :
1 confezione grande di savoiardi
200 g di philadelphia ( in alternativa, 250 g di mascarpone)
3 cucchiai di zucchero
500 g di panna per dolci
1 tazzina di caffè ristretto ( io amaro )
3 fogli di colla di pesce
caffè e latte per bagnare i savoiardi
cacao amaro in polvere
Zuccotto al Caffè
Preparazione :
Per la Farcia :
In una ciotola capiente, amalgamare il philadelphia ( o se preferite il mascarpone..) e 3 cucchiai di zucchero, poi aggiungere la panna per dolci fredda, e montare tutto insieme.
Ammollare 3 fogli di colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarla, e farla sciogliere in una tazzina di caffè ristretto (caldo), che una volta intiepidito, aggiungerete alla crema amalgamando il tutto.
Per assemblare lo zuccotto al caffè :
Con la pellicola rivestire la ciotola della planetaria o comunque uno stampo a cupola.
Bagnare velocemente i savoiardi nel latte e caffè, e sistemarli man mano nella ciotola (in verticale), creando così la cupola dello zuccotto.
Mettere una parte di crema, spolverare con abbondante cacao amaro in polvere, e poi aggiungere la restante crema.
Terminare con altri savoiardi (sempre bagnati nel latte e caffè), creando la base del dolce.
Chiudere quindi sigillando con la pellicola che fuoriusciva, e riporre in frigo per almeno 6 ore ( io tutta la notte).
Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendere lo zuccotto al caffè, e girarlo sul vassoio, rimuovendo la pellicola.
A questo punto, spolverizzare con abbondante cacao amaro e conservare in frigo fino al momento di servire!
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