Perfetto per la festa halloween che ormai è alle porte, perchè si.. l’estate sta finendo, ma la voglia di preparare piatti sfiziosi e goduriosi rimane…
Ideale anche per portare in tavola un secondo piatto che non lascerà indifferenti..
Una ricetta che mi piace particolarmente, in cui la zucca fa da involucro a un delizioso e cremoso ripieno, da portare caldo e fumante sulle nostre tavole, per stupire i nostri ospiti, o anche solo per gustare un piatto veramente saporito!!!
Vediamo come realizzarlo..
Ricetta di Francesca Noel Cantoni
Ingredienti :
1 zucca di medie dimensioni
200 g di funghi (a vostra scelta)
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
200 ml di panna da cucina
parmigiano o formaggio grana q.b.
Zucca Ripiena di Funghi e Zucchine in Crema
Preparazione :
Tagliare il cappello della zucca, rimuovere la polpa e ripulire bene il suo interno, quindi sciacquarla bene e foderarla con della carta stagnola..
Infornare e cuocere a 180 gradi per una mezz’ora, nel frattempo preparerete il ripieno..
Mettere in una padella antiaderente i funghi, la cipolla, la polpa rimossa precedentemente dalla zucca, e lo spicchio d’aglio.
A cottura completata, unire una confezione di panna da cucina da 200 ml e una spolverata di parmigiano o formaggio grana.
Tirare fuori la zucca dal forno e rimuovere la carta stagnola, riempirla col composto di funghi in crema, e infine rimettere in forno e lasciar cuocere per altri 25/30 minuti.
Servite la zucca ripiena ben calda, accompagnando da crostini di pane croccante e buon appetito a tutti!!!
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