Zucca Ripiena di Funghi e Zucchine in Crema

La zucca ripiena di funghi e zucchine in crema, è un secondo piatto non solo gustoso, ma anche davvero scenografico!!!

Perfetto per la festa halloween che ormai è alle porte, perchè si.. l’estate sta finendo, ma la voglia di preparare piatti sfiziosi e goduriosi rimane…

Ideale anche per portare in tavola un secondo piatto che non lascerà indifferenti..

Una ricetta che mi piace particolarmente, in cui la zucca fa da involucro a un delizioso e cremoso ripieno, da portare caldo e fumante sulle nostre tavole, per stupire i nostri ospiti, o anche solo per gustare un piatto veramente saporito!!!

Vediamo come realizzarlo..

Ricetta di Francesca Noel Cantoni

 

zucca ripiena di funghi

 

Ingredienti :

1 zucca di medie dimensioni

200 g di funghi (a vostra scelta)

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

200 ml di panna da cucina

parmigiano o formaggio grana q.b.

 

zucca ripiena di funghi

 

Zucca Ripiena di Funghi e Zucchine in Crema

Preparazione :

Tagliare il cappello della zucca, rimuovere la polpa e ripulire bene il suo interno, quindi sciacquarla bene e foderarla con della carta stagnola..

Infornare e cuocere a 180 gradi per una mezz’ora, nel frattempo preparerete il ripieno..

Mettere in una padella antiaderente i funghi, la cipolla, la polpa rimossa precedentemente dalla zucca, e lo spicchio d’aglio.

A cottura completata, unire una confezione di panna da cucina da 200 ml e una spolverata di parmigiano o formaggio grana.

Tirare fuori la zucca dal forno e rimuovere la carta stagnola, riempirla col composto di funghi in crema, e infine rimettere in forno e lasciar cuocere per altri 25/30 minuti.

Servite la zucca ripiena ben calda, accompagnando da crostini di pane croccante e buon appetito a tutti!!!

 

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