Zeppole dolci di san Giuseppe – Bimby

Il 19 Marzo, le Zeppole dolci di san Giuseppe, conquistano il web, i gruppi di cucina su facebook, esplodono di zeppole in tutte le versioni..

Fritte, al forno, dolci o salate, piccole e grandi..

E i blog, esplodono di ricette per questi buonissimi pasticcini di pasta choux!!!

Quì, vediamo come farli col bimby

Ricetta di Nadia Candiano

Ingredienti :

Per le zeppole

250 ml di acqua

1 pizzico di sale

125 gr burro

170 gr farina

3 uova

Zeppole dolci di san Giuseppe – Bimby

Preparazione :

Mettere nel boccale l’acqua, il sale e il burro 10 min 100° vel 3.

Aggiungere tutta la farina e impastare finché non si stacca bene dalle pareti 20 sec vel 4

Togliere l’impasto dal boccale e far raffreddare mescolando.

Rimettere l’impasto nel bimby e aggiungere le uova uno alla volta, far andare per 40 sec vel 6.

Inserire l’impasto nella sac-a-poche con beccuccio a stella e formare le zeppole su una placca da forno rivestita da carta forno.

Cuocere in forno ventilato 40/50 minuti a 160/170°.

Per la crema

500 ml di latte

110 zucchero

1 uovo intero

1 tuorlo

90 gr di amido di grano

Vanillina

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 7/8 min 80º vel 4.

Io ho aggiunto 1 cucchiaio da The di pasta di pistacchi. Versare in una ciotola e far raffreddare con un velo di pellicola a contatto, che eviterà la formazione della crosticina sulla crema.

Riprendere le zeppole già fredde, tagliare a metà e riempire con la crema, richiudere, formare un ciuffo sopra con la stessa crema, e decorare con una ciliegina candita.

Spruzzare le zeppole con della gelatina spay, per renderle lucide…

Infine, spolverare con zucchero a velo e un po’ di granella sottile di pistacchi.

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