Fritte, al forno, dolci o salate, piccole e grandi..
E i blog, esplodono di ricette per questi buonissimi pasticcini di pasta choux!!!
Quì, vediamo come farli col bimby…
Ricetta di Nadia Candiano
Ingredienti :
Per le zeppole
250 ml di acqua
1 pizzico di sale
125 gr burro
170 gr farina
3 uova
Zeppole dolci di san Giuseppe – Bimby
Preparazione :
Mettere nel boccale l’acqua, il sale e il burro 10 min 100° vel 3.
Aggiungere tutta la farina e impastare finché non si stacca bene dalle pareti 20 sec vel 4
Togliere l’impasto dal boccale e far raffreddare mescolando.
Rimettere l’impasto nel bimby e aggiungere le uova uno alla volta, far andare per 40 sec vel 6.
Inserire l’impasto nella sac-a-poche con beccuccio a stella e formare le zeppole su una placca da forno rivestita da carta forno.
Cuocere in forno ventilato 40/50 minuti a 160/170°.
Per la crema
500 ml di latte
110 zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
90 gr di amido di grano
Vanillina
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 7/8 min 80º vel 4.
Io ho aggiunto 1 cucchiaio da The di pasta di pistacchi. Versare in una ciotola e far raffreddare con un velo di pellicola a contatto, che eviterà la formazione della crosticina sulla crema.
Riprendere le zeppole già fredde, tagliare a metà e riempire con la crema, richiudere, formare un ciuffo sopra con la stessa crema, e decorare con una ciliegina candita.
Spruzzare le zeppole con della gelatina spay, per renderle lucide…
Infine, spolverare con zucchero a velo e un po’ di granella sottile di pistacchi.
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