Le zeppole al forno sono preparate con una squisita pasta choux, un impasto semplice preparato con pochi e semplici ingredienti..
La farcitura potrete naturalmente cambiarla a vostro piacimento e secondo i vostri gusti personali, ottenendo comunque un dolce degno del massimo rispetto!
vediamo di seguito ingredienti e procedimento per preparare in casa queste piccole e golose bontà..
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
Per le zeppole :
150 ml di acqua
80 g di burro
1 pizzico di sale
130 g di farina 00
3 uova
Per la crema al limone :
500 ml di latte
160 g di zucchero semolato
120 g di farina 00
buccia di limone grattugiata
panna montata q.b.
amarene q.b. per decorare
Zeppole al Forno con Crema al Limone
Preparazione :
In un pentolino anti aderente, mettere a bollire l‘acqua con il burro e il pizzico di sale..
Appena avrà preso il bollore, buttare la farina tutta in una volta, e mescolare velocemente, lasciando sul fuoco per pochi minuti, fino a che sul fondo vedrete formarsi la patina bianca..
Quindi togliere dal fuoco e lasciar intiepidire..
Unire le uova una alla volta, incorporando il successivo solo quando il primo sarà ben assorbito..
Dovrete ottenere un impasto morbido che trasferirete in un sac a poche.
Su una teglia rivestita con carta forno, formare con l’impasto dei cerchi facendo 2 giri di impasto, uno sull’altro in modo da dare spessore alle zeppole.
Cuocere in forno preriscaldato a 180/200 gradi per 20 minuti circa o comunque fino a doratura.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Per la crema al limone :
Mescolare lo zucchero con la farina, incorporare il latte che avrete precedentemente portato quasi a bollore con la buccia grattugiata di limone.
Mescolare bene e mettere sul fuoco ad addensare.
Appena si raffredda, sbattere energicamente con una forchetta o con le fruste, e aggiungere la panna precedentemente montata.
A questo punto siete pronti per farcire e decorare le vostre zeppole al forno con crema al limone!!
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