Zeppole al Forno con Crema al Limone

Zeppole al forno con crema al limone, panna e amarene, un’autentica delizia tutta da gustare!!

Le zeppole al forno sono preparate con una squisita pasta choux, un impasto semplice preparato con pochi e semplici ingredienti..

La farcitura potrete naturalmente cambiarla a vostro piacimento e secondo i vostri gusti personali, ottenendo comunque un dolce degno del massimo rispetto!

vediamo di seguito ingredienti e procedimento per preparare in casa queste piccole e golose bontà..

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

zeppole al forno con crema al limone

 

Ingredienti :

Per le zeppole :

150 ml di acqua

80 g di burro

1 pizzico di sale

130 g di farina 00

3 uova

Per la crema al limone :

500 ml di latte

160 g di zucchero semolato

120 g di farina 00

buccia di limone grattugiata

panna montata q.b.

amarene q.b. per decorare

 

zeppole al forno con crema al limone

 

Zeppole al Forno con Crema al Limone

Preparazione :

In un pentolino anti aderente, mettere a bollire l‘acqua con il burro e il pizzico di sale..

Appena avrà preso il bollore, buttare la farina tutta in una volta, e mescolare velocemente, lasciando sul fuoco per pochi minuti, fino a che sul fondo vedrete formarsi la patina bianca..

Quindi togliere dal fuoco e lasciar intiepidire..

Unire le uova una alla volta, incorporando il successivo solo quando il primo sarà ben assorbito..

Dovrete ottenere un impasto morbido che trasferirete in un sac a poche.

Su una teglia rivestita con carta forno, formare con l’impasto dei cerchi facendo 2 giri di impasto, uno sull’altro in modo da dare spessore alle zeppole.

Cuocere in forno preriscaldato a 180/200 gradi per 20 minuti circa o comunque fino a doratura.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Per la crema al limone :

Mescolare lo zucchero con la farina, incorporare il latte che avrete precedentemente portato quasi a bollore con la buccia grattugiata di limone.

Mescolare bene e mettere sul fuoco ad addensare.

Appena si raffredda, sbattere energicamente con una forchetta o con le fruste, e aggiungere la panna precedentemente montata.

A questo punto siete pronti per farcire e decorare le vostre zeppole al forno con crema al limone!!

 

zeppole al forno con crema al limone

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *