Gustose e veramente semplici da preparare, da consumare sia calde che fredde..
Un passato di verdure leggero, per chi vuole mantenersi in forma o semplicemente preparare una cena leggera..
Vediamo come preparare questa semplicissima ma squisita bontà…
Ricetta di Natalia Georgieva
Ingredienti : per 2 persone
1/2cipolla
3 carote
5 cucchiai di piselli freschi
1 piccolo mazzetto di fagiolini verdi
2 patate
1/2 mazzo di broccoli
2 cucchiai di mais
brodo di pollo (anche un brodo con un dado )
2 foglie di alloro
sale
pepe
peperoncino
salvia
prezzemolo
70-80 g di parmigiano
Vellutata di Verdure Miste
Preparazione :
Per prima cosa, lavare accuratamente e tagliare a cubi tutte le verdure, che devono essere assolutamente fresche…
Soffriggere leggermente la mezza cipolla, dopo di che, aggiungere le carote, i piselli freschi, il mazzetto di fagiolini, le patate ( che fungeranno inoltre da addensante…), i broccoli e i 2 cucchiai di mais.
Far saltare le verdure per un po’ a fuoco medio alto.
A questo punto, aggiungere del brodo di pollo, di carne, o anche brodo preparato col dado..
Abbassare il fuoco, e lasciar cuocere aggiungendo 2 foglie di alloro.
Quando le verdure sono pronte, rimuovere le foglie di alloro e regolare col sale.
Unire il pepe, il peperoncino, la salvia e il prezzemolo, lasciando insaporire per qualche minuto.
Lasciare con il coperchio chiuso per circa 10 minuti.
Adesso è il momento di frullare il tutto, aggiungendo anche 70-80 grammi di parmigiano o grana padano alla fine.
La vellutata è pronta per essere servita calda con dei croccanti crostini di pane dorato!!!
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