Vellutata di Verdure Miste – Ricetta

La vellutata di verdure miste, è un delizioso e sano primo piatto, dal sapore delicato e piacevole.

Gustose e veramente semplici da preparare, da consumare sia calde che fredde..

Un passato di verdure leggero, per chi vuole mantenersi in forma o semplicemente preparare una cena leggera..

Vediamo come preparare questa semplicissima ma squisita bontà…

Ricetta di Natalia Georgieva

 

vellutata di verdure miste

 

Ingredienti : per 2 persone

1/2cipolla

3 carote

5 cucchiai di piselli freschi

1 piccolo mazzetto di fagiolini verdi

2 patate

1/2 mazzo di broccoli

2 cucchiai di mais

brodo di pollo (anche un brodo con un dado )

2 foglie di alloro

sale

pepe

peperoncino

salvia

prezzemolo

70-80 g di parmigiano

 

Vellutata di Verdure Miste

Preparazione :

Per prima cosa, lavare accuratamente e tagliare a cubi tutte le verdure, che devono essere assolutamente fresche…

Soffriggere leggermente la mezza cipolla, dopo di che, aggiungere le carote, i piselli freschi, il mazzetto di fagiolini, le patate ( che fungeranno inoltre da addensante…), i broccoli e i 2 cucchiai di mais.

Far saltare le verdure per un po’ a fuoco medio alto.

A questo punto, aggiungere del brodo di pollo, di carne, o anche brodo preparato col dado..

Abbassare il fuoco, e lasciar cuocere aggiungendo 2 foglie di alloro.

Quando le verdure sono pronte, rimuovere le foglie di alloro e regolare col sale.

Unire il pepe, il peperoncino, la salvia e il prezzemolo, lasciando insaporire per qualche minuto.

Lasciare con il coperchio chiuso per circa 10 minuti.

Adesso è il momento di frullare il tutto, aggiungendo anche 70-80 grammi di parmigiano o grana padano alla fine.

La vellutata è pronta per essere servita calda con dei croccanti crostini di pane dorato!!!

 

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