Vellutata di Broccolo Romano e Cavolfiore

Questa vellutata di broccolo romano e cavolfiore arancione, mi ha molto colpito, sia per i suoi colori brillanti e vivaci, ma anche per il suo aspetto particolarmente appetitoso..

Inoltre, è preparata utilizzando i gambi di entrambi gli ortaggi, perchè in cucina, come dice il nostro Angelo, non si butta via nulla!!

E riporto fedelmente le sue parole:

” Voglio ringraziare l’amico e grande chef Igles Corelli per la sua cucina circolare
(non si butta via mai niente),, da una verdura dobbiamo utilizzare tutte le sue parti..”

Ed è così che è nata questa deliziosa vellutata di broccolo romano e cavolfiore arancione!

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

vellutata di broccolo romano e cavolfiore arancione

 

Ingredienti :

Gambi e foglie di broccolo e cavolfiore
Una patata rossa
Sale grosso q.b.
Olio extra vergine di oliva
Due acciughe sott’olio
Uno spicchio d’aglio in camicia
30 g parmigiano
Pepe nero macinato q.b.
Pane a cubetti

 

vellutata di broccolo romano e cavolfiore arancione

 

Vellutata di Broccolo Romano e Cavolfiore Arancione

Preparazione :

Cuocete per venti minuti in poca acqua bollente leggermente salata, i gambi del broccolo e del cavolfiore tagliati a listarelle e la patata a pezzettoni.

Nel frattempo, in una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio in camicia, sciogliete le acciughe, aggiungete i cubetti di pane, e abbrustoliteli leggermente.

Mettete in un frullatore i gambi e la patata ancora calda, un filo d’olio e.v.o. il parmigiano, una macinata di pepe, un mestolino della loro acqua di cottura, e fate una crema che poi setaccerete per formare la vellutata.

Servite impiattando la vellutata ancora calda e con i cubetti di pane croccante in mezzo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *