Uova in Camicia al Pomodoro

Un secondo piatto davvero economico e veloce da preparare, le uova in camicia al pomodoro, con aggiunta di peperoni!!

Una ricetta con pochi ingredienti, dall’aspetto molto invitante e appetitoso..

Da fare assolutamente!!

Ricetta di Gianluca Bartolini 

 

uova in camicia al pomodoro

 

Ingredienti :

2 uova

passata di pomodoro

aglio in polvere

olio extra vergine di oliva

sale

origano

2 fette di pane

peperoni rossi/gialli

2 cucchiai di aceto

burro

parmigiano

salsa di tartufi a pezzettini

 

Uova in Camicia al Pomodoro

Preparazione :

In un padellino, versare un po’ di passata di pomodoro, con olio e.v.o. aglio in polvere, poco sale e origano.

Far fare 3 minuti di cottura.

Intanto in una padella, far abbrustolire le 2 fette di pane, e posizionarle in un piatto, dove avrete messo la passata di pomodoro condita.

Nel forno a microonde, in un piatto con poca acqua (coperto), cuocere i peperoni rossi/gialli tagliati a dadini.

7 minuti di cottura a 640 watt.

Versare l’acqua che era nel piatto, sopra le fette di pane, che avrete leggermente salato, e irrorato di olio.

Passare i dadini di peperoni per  qualche minuto, ad abbrustolire nella padella, quindi  posizionarli sul pane e nel sugo di pomodoro.

In un pentolino, mettere dell’acqua, 2 cucchiai di aceto,e un pizzico di sale, e portare a bollore.

L’aceto, serve per permettere alle uova di rapprendersi, e far si che l’albume incamici il tuorlo.

Immergere le uova sgusciate.

Fate cuocere per pochi minuti  (il tuorlo alla rottura deve restare liquido).

Appena pronte le uova, posizionarli sulle fette di pane.

Sopra le uova ancora bollenti, facendo attenzione, mettere una fettina di burro, del parmigiano, e della salsa di tartufi a pezzettini.

E buon appetito a tutti !!!

 

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