Uova alla Pizzaiola – Ricetta Veloce

Le uova alla pizzaiola, sono un secondo piatto gustoso e davvero semplice e veloce da realizzare..

Con pochissimi ingredienti, otterrete un piatto da leccarsi i baffi, e che sarà pronto in pochi minuti!!

Questo piatto lo definirei un perfetto “salva cena” o “salva pranzo”, da preparare ogni qualvolta rientriamo tardi a casa…

Sicuramente se lo provate, tornerete a rifarlo anche quando di tempo ne avrete in abbondanza!!!

Stiamo parlando praticamente, di un secondo piatto ricco, saporito e appagante.

Con pochi e semplici ingredienti e preparazione veloce, realizzerete un secondo piatto economico, ma capace di appagare e compiacere, chiunque lo mangerà!!!

 

uova alla pizzaiola

 

Ingredienti :

2 uova ( o più, secondo quanti siete)

1 passata di pomodoro

1 mozzarella

basilico fresco

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

origano ( facoltativo )

 

uova alla pizzaiola

 

Uova alla Pizzaiola

Preparazione :

In una padella antiaderente o un tegame, versare un filo d’olio extra vergine di oliva.

Unite la passata di pomodoro, il basilico fresco, l’origano se piace, e regolate di sale.

Accendete il gas e lasciate cuocere il sugo per 10 minuti circa, a fiamma dolce e con coperchio..

Intanto che cuoce il sugo, tagliate la mozzarella a dadini o a fettine.

Quando il sugo si sarà ristretto, rompete le uova, aggiungendole direttamente in padella, e chiudete di nuovo col coperchio.

Lasciate cuocere per 5 minuti sempre a fiamma dolce, le uova dovranno risultare ben incamiciate e cotte.

A questo punto, spegnete il gas, e unite la mozzarella precedentemente tagliata.

Chiudete nuovamente col coperchio, e lasciate sciogliere la mozzarella per qualche minuto.

Impiattate e servite le uova alla pizzaiola, accompagnandole con fette di pane croccante..

Il successo è garantito, così come la scarpetta finale!!!

 

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