Tronchetto al Cioccolato e Mascarpone

Il tronchetto al cioccolato e mascarpone è un dolce estremamente peccaminoso..

Goloso e molto semplice da realizzare, un’ottima idea da usare anche come dolce Natalizio.

Una deliziosa mousse al cioccolato, avvolta in una soffice e profumata pasta biscotto, per un dolce super cioccolatoso!!!

Ricetta di Cicca Mica

 

tronchetto al cioccolato e mascarpone,rotolo al cioccolato

 

Ingredienti :

Per la pasta biscotto :

120 g di farina 00

60 g farina di mandorle

100 g di zucchero a velo

50 g di cacao amaro in polvere

4 uova

Per la bagna :

150 ml di acqua

150 g di zucchero semolato

Per la ganache :

300 g di cioccolato fondente

400 ml di panna

250 g di mascarpone

Per la copertura :

200 g di cioccolato fondente

100 ml di panna

 

Tronchetto al Cioccolato e Mascarpone

Preparazione :

Riscaldare il forno a 200°, montare gli albumi e tenere da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero a velo fino a che diventano chiari, quindi unire la farina setacciata con la farina di mandorle e il cacao amaro in polvere.

Unire a mano gli albumi delicatamente.

Imburrare uno stampo rettangolare e infornare per 10-12 minuti.

Riscaldare l’acqua con lo zucchero semolato fino a che quest’ultimo sarà completamente sciolto.

Bagnare il biscotto ancora caldo, arrotolare in un tovagliolo e lasciar riposare.

A questo punto sciogliere il cioccolato con i 400 ml di panna e far rafreddare.

Unire poi il mascarpone e amalgamare al cioccolato fuso.

Srotolare il biscotto e farcire con la ganache di cioccolato e mascarpone, riavvolgere bene con pellicola e far raffreddare in frigo.

Sciogliere infine i 200 g di cioccolato fondente con la panna e ricoprire il biscotto.

 

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