Goloso e molto semplice da realizzare, un’ottima idea da usare anche come dolce Natalizio.
Una deliziosa mousse al cioccolato, avvolta in una soffice e profumata pasta biscotto, per un dolce super cioccolatoso!!!
Ricetta di Cicca Mica
Ingredienti :
Per la pasta biscotto :
120 g di farina 00
60 g farina di mandorle
100 g di zucchero a velo
50 g di cacao amaro in polvere
4 uova
Per la bagna :
150 ml di acqua
150 g di zucchero semolato
Per la ganache :
300 g di cioccolato fondente
400 ml di panna
250 g di mascarpone
Per la copertura :
200 g di cioccolato fondente
100 ml di panna
Tronchetto al Cioccolato e Mascarpone
Preparazione :
Riscaldare il forno a 200°, montare gli albumi e tenere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero a velo fino a che diventano chiari, quindi unire la farina setacciata con la farina di mandorle e il cacao amaro in polvere.
Unire a mano gli albumi delicatamente.
Imburrare uno stampo rettangolare e infornare per 10-12 minuti.
Riscaldare l’acqua con lo zucchero semolato fino a che quest’ultimo sarà completamente sciolto.
Bagnare il biscotto ancora caldo, arrotolare in un tovagliolo e lasciar riposare.
A questo punto sciogliere il cioccolato con i 400 ml di panna e far rafreddare.
Unire poi il mascarpone e amalgamare al cioccolato fuso.
Srotolare il biscotto e farcire con la ganache di cioccolato e mascarpone, riavvolgere bene con pellicola e far raffreddare in frigo.
Sciogliere infine i 200 g di cioccolato fondente con la panna e ricoprire il biscotto.
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