Trofie Fresche in Salsa di Chiodini

Le trofie fresche in salsa di chiodini, sono un primo piatto gustoso e semplice da fare.

I funghi sono una passione, da preparare davvero in tanti modi diversi secondo la loro specie, trifolati, arrostiti, fritti o come in questa ricetta, in salsa, per condire un’ottima pasta fresca!!

Un gustoso, ricco e saporito primo piatto, da gustare per un pranzo in famiglia o con amici, con l’assoluta certezza di un piatto davvero buonissimo ma con semplicità..

Ricetta di Ketty Cotr

 

trofie fresche in salsa di chiodini

 

Ingredienti : per 4 persone

500 g di trofie fresche

400 g di pomodori pelati o passata di pomodoro

450 g di funghi chiodini

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

prezzemolo fresco tritato

 

Trofie Fresche in Salsa di Chiodini

Preparazione :

In una padella antiaderente, versate dell’olio extra vergine di oliva e fate dorare lo spicchio d’aglio.

Aggiungete quindi i funghi chiodini puliti, e lasciate cuocere per 2 o 3 minuti.

Trascorso questo tempo, unite i pomodori pelati, il sale, e se piace il peperoncino, e lasciate cuocere con coperchio, a fuoco dolce, per 10 minuti circa.

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d’acqua salata, e cuocete la pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

A cottura ultimata, versate la pasta nella padella col condimento, unite il prezzemolo fresco tritato e amalgamate tutto insieme.

A questo punto, non vi resta che impiattare e servire ben calde, le vostre trofie fresche in salsa di chiodini!!

 

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