I funghi sono una passione, da preparare davvero in tanti modi diversi secondo la loro specie, trifolati, arrostiti, fritti o come in questa ricetta, in salsa, per condire un’ottima pasta fresca!!
Un gustoso, ricco e saporito primo piatto, da gustare per un pranzo in famiglia o con amici, con l’assoluta certezza di un piatto davvero buonissimo ma con semplicità..
Ricetta di Ketty Cotr
Ingredienti : per 4 persone
500 g di trofie fresche
400 g di pomodori pelati o passata di pomodoro
450 g di funghi chiodini
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
prezzemolo fresco tritato
Trofie Fresche in Salsa di Chiodini
Preparazione :
In una padella antiaderente, versate dell’olio extra vergine di oliva e fate dorare lo spicchio d’aglio.
Aggiungete quindi i funghi chiodini puliti, e lasciate cuocere per 2 o 3 minuti.
Trascorso questo tempo, unite i pomodori pelati, il sale, e se piace il peperoncino, e lasciate cuocere con coperchio, a fuoco dolce, per 10 minuti circa.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d’acqua salata, e cuocete la pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata, versate la pasta nella padella col condimento, unite il prezzemolo fresco tritato e amalgamate tutto insieme.
A questo punto, non vi resta che impiattare e servire ben calde, le vostre trofie fresche in salsa di chiodini!!
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