Trippa al Sugo – La Ricetta

La trippa al sugo è un gustoso secondo piatto a base di frattaglie, ovvero interiora di bovini e non, che vengono estratti da parti di stomaco e non dall’intestino come in molti sbagliando credono…

Un piatto sostanzioso e aromatico, grazie alla presenza di aglio, sedano, cipolla e peperoncino, che gli conferiscono un sapore davvero delizioso!!!

La trippa al sugo è un piatto povero ed economico, ma non meno sfizioso di tanti altri piatti..

Servitelo accompagnato da fragranti fette di pane casereccio, col quale fare infine la scarpetta al piatto!!

Ricetta di Alessandra Tartaglia

 

trippa al sugo

 

Ingredienti :

1 kg di trippa

1 cipolla

400 g di passata di pomodoro

1 cipolla

1 costa di sedano

olio extra vergine di oliva

1 carota

peperoncino (facoltativo)

sale q.b.

pecorino romano grattugiato

 

Trippa al Sugo

Preparazione :

Per prima cosa lessate la trippa in acqua bollente, scolatela, tagliatela a striscioline e tenetela da parte..

In un tegame, preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva, cipolla tagliata a fettine sottili, uno spicchio d’aglio intero, sedano e carota tagliati a pezzettini e peperoncino piccante se piace.

Aggiungete la trippa precedentemente lessata e tagliata e fate andare la cottura per una decina di minuti..

A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro o se preferite, i pomodori pelati, secondo il vostro gusto,  quindi aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio per un’oretta circa.

A questo punto la trippa al sugo è pronta, quindi impiattare e spolverare con una bella grattata di pecorino romano!

Accompagnate con una bella pagnotta di pane casereccio tagliato a fette e……buon appetito a tutti !!!

 

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