Treccine Morbidissime di Pasta Brioche

Queste treccine morbidissime di pasta brioche, sono soffici come una nuvola, e facilissime da realizzare!

Ricoperte di zucchero, sono perfette per una prima colazione sana e gustosa, accompagnate da un buon cappuccino..

L’ideale anche per la merenda dei più piccini!!!

Potrete anche tagliarle a metà, e farcirle con nutella o marmellata..

Ricetta di Loredana Scordino

treccine morbidissime di pasta brioche

 

Ingredienti :

250 g di farina 00

250 g di farina Manitoba

120 g di zucchero

170 ml di acqua

170 ml di latte

1/2 cubetto di lievito di birra

2 bustine di vanillina

un pizzico di sale

Zucchero semolato q.b.

50 ml di acqua e 50 ml di latte per spennellare

 

treccine morbidissime di pasta brioche

 

Treccine Morbidissime di Pasta Brioche

Preparazione :

Preparare le brioche la sera.

Impastare tutti gli ingredienti, e far lievitare per due ore, coprendo l’impasto con la pellicola.

Quindi, mettere in frigorifero per tutta la notte.

Il giorno dopo, riprendere l’impasto, formare delle palline da 50 g ciascuna, e con ogni pallina, fare un cordoncino e intrecciare su se stesso.

Spennellare la superficie con acqua e latte, o anche solo con latte, e far lievitare per un’ora.

Preriscaldare il forno e cuocere a 180 gradi per 15 minuti.

Mentre le treccine morbidissime di pasta brioche, sono ancora calde spennellare di nuovo la superficie con acqua e latte, e tuffarle nello zucchero

semolato.

Se il giorno dopo dovessero un pochino indurire, basta scaldarle qualche minuto in forno o forno a microonde, per tornare morbidissime.

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