Treccine Morbide da Colazione

Ed eccoci quì, dopo un momento di pausa, torniamo a pubblicare, e lo facciamo alla grande, con queste deliziose e accattivanti treccine morbide da colazione!!

Purtroppo ho notato che non potete lasciare commenti, perchè c’è un problema tecnico che devo risolvere, ma dopo, spero di leggervi in tantissimi sotto le nostre ricette, perchè ci tengo davvero tanto a sapere se le nostre proposte vi piacciono, se trovate che siano semplici da eseguire, se siamo chiari nella spiegazione della ricetta, e anche se c’è qualche suggerimento che volete darci..

Detto questo, vi lascio la ricetta di queste trecce morbide da colazione, che la nostra Caterina ci ha gentilmente offerto, e vi auguro buona lettura, ma sopratutto, buon impasto a tutti!!

Ricetta di Caterina di Girolamo

 

treccine morbide da colazione

 

Ingredienti :

250 g. di farina “00”
300 g. di manitoba
80 g. di burro fuso intiepidito
120 g. di zucchero semolato
1 uovo
200 g. di latte tiepido
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
12 g. di lievito di birra fresco

Per spennellare:

Latte q. b.
1 tuorlo

 

treccine morbide da colazione

 

Treccine Morbide da Colazione

Preparazione :

Sciogliere il burro e far raffreddare.

Nella planetaria aggiungere il latte tiepido con il lievito di birra, lo zucchero e il burro fuso intiepidito, aggiungere poi le due farine setacciate, l’uovo, un pizzico di sale e la vanillina e impastare il tutto.

Fare una palla, mettere in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e far lievitare per 3 o 4 ore.

Dividere l’impasto in pezzi, ricavare tre cilindri di pasta e intrecciare.

Far lievitare nuovamente per un paio di ore, e prima di infornare, spennellare con un tuorlo e qualche goccia di latte.

 

treccine morbide da colazione

 

Cuocere le treccine morbide da colazione in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 o 20 minuti.

Appena cotte, spennellare con del latte e aggiungere dello zucchero semolato sulla superficie.

 

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