Treccine Morbide alla Panna

Ecco una di quelle ricette, che secondo me, bisogna assolutamente provare : le treccine morbide alla panna!!

Assolutamente semplici da preparare, golose e soffici come una nuvola..

Da gustare semplicemente con zucchero al velo, o da farcire in un secondo momento, con nutella, creme o marmellate a vostra scelta!

Le treccine morbide alla panna, sono perfette da consumare a colazione, come anche da offrire ai nostri ragazzi per una merenda sana e genuina..

E con un tocco di dolcezza e fantasia, le nostre colazioni o merende, diventeranno il momento più dolce della giornata!

A questo punto, vi lascio ingredienti e procedimento e vi auguro buon lavoro..

Ricetta di Patrizia Lorelli

 

treccine morbide alla panna

 

Ingredienti :

200 ml di panna

150 ml di latte

15 g di lievito di birra

120 g di zucchero

1 uovo

la scorza grattugiata di un limone

500 g di farina 00

 

treccine morbide alla panna

 

Treccine Morbide alla Panna

Preparazione :

In 200 ml di panna e 150 ml di latte, sciogliere i 15 grammi di lievito di birra.

Aggiungere poi 120 grammi di zucchero, un uovo, e la scorza grattugiata di un limone, quindi  mescolare.

Aggiungere infine 500 g di farina, o anche di più, fino a quando se ne assorbe, perchè deve venire un panetto morbido e non appiccicoso.

Far lievitare l’impasto 2 ore.

Trascorso il tempo per la lievitazione, riprendere l’impasto, e  con l’aiuto di un mattarello, stendere una sfoglia di circa 1 cm.

Ricavarne poi delle strisce, e formare delle treccine non molto grandi.

Far lievitare un’altra mezz’ora, poi infornare a 180 gradi ( forno preriscaldato ) per 15/20 minuti, tenendo sempre conto, della funzionalità del vostro forno.

Appena sfornati, spennellare con acqua e latte.

Buon lavoro!!!

 

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