Assolutamente semplici da preparare, golose e soffici come una nuvola..
Da gustare semplicemente con zucchero al velo, o da farcire in un secondo momento, con nutella, creme o marmellate a vostra scelta!
Le treccine morbide alla panna, sono perfette da consumare a colazione, come anche da offrire ai nostri ragazzi per una merenda sana e genuina..
E con un tocco di dolcezza e fantasia, le nostre colazioni o merende, diventeranno il momento più dolce della giornata!
A questo punto, vi lascio ingredienti e procedimento e vi auguro buon lavoro..
Ricetta di Patrizia Lorelli
Ingredienti :
200 ml di panna
150 ml di latte
15 g di lievito di birra
120 g di zucchero
1 uovo
la scorza grattugiata di un limone
500 g di farina 00
Treccine Morbide alla Panna
Preparazione :
In 200 ml di panna e 150 ml di latte, sciogliere i 15 grammi di lievito di birra.
Aggiungere poi 120 grammi di zucchero, un uovo, e la scorza grattugiata di un limone, quindi mescolare.
Aggiungere infine 500 g di farina, o anche di più, fino a quando se ne assorbe, perchè deve venire un panetto morbido e non appiccicoso.
Far lievitare l’impasto 2 ore.
Trascorso il tempo per la lievitazione, riprendere l’impasto, e con l’aiuto di un mattarello, stendere una sfoglia di circa 1 cm.
Ricavarne poi delle strisce, e formare delle treccine non molto grandi.
Far lievitare un’altra mezz’ora, poi infornare a 180 gradi ( forno preriscaldato ) per 15/20 minuti, tenendo sempre conto, della funzionalità del vostro forno.
Appena sfornati, spennellare con acqua e latte.
Buon lavoro!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: