Treccia Salata Ripiena – 3 Gusti

La treccia salata ripiena è una base di pasta lievitata, farcita con tre diversi gusti..

Perfetta da gustare per un pic-nic, ma anche da servire per un buffet salato, o anche come cena veloce.

Deliziosa e semplice da realizzare, molto scenografica nell’aspetto, un rustico che sicuramente lascerà tutti soddisfatti.

Da farcire naturalmente secondo i vostri gusti, con salumi e formaggi, verdure e quant’altro vi suggerisce la vostra fantasia!!

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzarla..

Ricetta di Anna Maria Di Presa

 

treccia salata ripiena

 

Ingredienti :

400 g di farina 00

400 g di farina Manitoba

200 g di latte

1 bustina di lievito di birra secco

100 ml di acqua frizzante

40 g di olio d’oliva

50 di burro a temperatura ambiente

3 uova

30 g di sale

 

treccia salata ripiena

 

Treccia Salata Ripiena – 3 Gusti

Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti insieme e impastare.

Aggiungere il burro per ultimo.

Far lievitare in una ciotola oliata e in un luogo caldo, per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e dividere in tre parti.

Stendere quindi 3 rettangoli, e riempire come più vi piace, questo è ripieno così :

Una parte con crema di cime di rape salsiccia fresca e stracciatella, poi un’altro con stracchino ricotta fresca e salame piccante, e la terza con stracchino salsiccia e origano.

Una volta farciti i tre rettangoli, arrotolare in tre cilindri e intrecciare tra di loro.

Sistemare su carta da forno e far lievitare per un’altra mezz’ora in forno caldo.

Guarnire infine con pomodorini e spennellare con olio extra vergine d’oliva, origano e sale, qualche fogliolina di basilico e infornare a 190 gradi per una buona mezz’ora.

 

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