Tortino Di Patate Con Pancetta

Il tortino di patate con pancetta, è un contorno davvero sfizioso e saporito, per accompagnare piatti di carne..

Una gustosa variante delle patate al forno, o della parmigiana di patate, perfetto anche, da presentare come antipasto.

Un contorno semplice, ma veramente buono, a cui si possono aggiungere anche mozzarella o scamorza affumicata, e naturalmente, si può sostituire la pancetta, con del prosciutto cotto o dello speck, secondo i gusti personali!!!

Ricetta di Alessandra Tartaglia

 

tortino di patate

 

Ingredienti :

1 kg di patate

200 g di pancetta tesa dolce

sale

mix di erbe aromatiche

olio extra vergine di oliva

grana padano oppure parmigiano grattugiato

Tortino Di Patate Con Pancetta

Preparazione :

Affettare le patate con la mandolina o con un robot da cucina, e metterle in una ciotola capiente..

Condirle con sale, e mix di erbe aromatiche, ( io uso quelli già pronti per verdure ), altrimenti si possono usare anche le spezie dell’ariosto (evitando in questo caso di mettere il sale…).

Unire olio e.v.o. e grana padano, oppure parmigiano grattugiato.

Mescolare il tutto e lasciar riposare per una mezz’ora circa.

Ungere leggermente una teglia, disporre uno strato di patate, e ricoprire con fette sottili di pancetta tesa dolce.

Fare un altro strato di patate, e finire con spolverata di grana grattugiato o parmigiano.

Infornare a 175 gradi per 40/45 minuti.

Date un’occhiata a questa ricetta di saltimbocca alla romana con patate, un piatto sfizioso, semplice da preparare e saporitissimo!!! Cliccate il link blu per andare direttamente alla ricetta!!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

24 risposte a “Tortino Di Patate Con Pancetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *