Un secondo piatto completo e nutriente, da servire a cena o a pranzo..
Una ricetta francese che si prepara facilmente e velocemente, quindi se avete ospiti all’improvviso, ecco per voi la ricetta giusta!!
Vi lascio di seguito ingredienti e procedimento e mi auguro che vi piaccia come è piaciuta a noi!!
Ricetta by Mara
Ingredienti : per 4 persone
800 g di carne macinata
5 o 6 grosse patate
cipolla fresca o in polvere
paprika dolce
pepe nero
prezzemolo
sale q.b.
besciamella
formaggio morbido
parmigiano o grana
Tortino di Carne e Patate al Forno
Preparazione :
Per prima cosa, portare a bollore una pentola d’acqua salata e immergervi quindi le patate sbucciate facendo fare una mezza cottura, devono comunque rimanere sode per essere poi tagliate a fette.
Nel frattempo, in una ciotola capiente unire la carne macinata, la cipolla fresca tritata o in polvere, la paprika dolce, il pepe nero, il prezzemolo e il sale, e impastare tutto insieme.
Tagliare le patate precedentemente sbollentate a fette e disporre in una pirofila di vetro, creando la base e facendo una corona tutto intorno, quindi formare le polpette e sistemare sulla base di patate, aggiungendo poi altre fettine di patate tra le polpette.
A questo punto, versare la besciamella sulle polpette tra le patate e unire il formaggio morbido che avrete scelto (io edamer tedesco)…
In ultimo, aggiungere una generosa manciata di parmigiano o formaggio grana e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/30 minuti.
Servire caldo…
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