Al solo vederle vien voglia di prenderne una e divorarla!!
Morbidissimo pan di Spagna farcito con tanta panna e con una cascata di deliziosa e invitante crema di cioccolato…
Molto belle da presentare ad un buffet di dolci per un compleanno, ma anche da servire a fine pasto.
Che dire..davvero intriganti e appetitose, sia nell’aspetto che nel gusto!!
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
2 uova
350 g di farina 00
150 g di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di aroma vaniglia o vanillina
Per farcire :
400 g circa di panna per dolci
Per la crema di cioccolato :
500 ml di latte
200 g di zucchero semolato
80 /100 g di cacao amaro in polvere
70/80 g di farina 00
1 bicchierino di rum
Tortine Soffici con Panna e Cioccolato
Preparazione :
Nella ciotola della planetaria, versare le uova e tutti gli ingredienti liquidi, e amalgamare bene tra loro.
Aggiungere quindi, uno per volta, gli ingredienti in polvere (farina, zucchero, cacao, lievito ecc…) e far incorporare mescolando fino a che il composto sia liscio e senza grumi.
Unire in ultimo il colorante alimentare, fino ad ottenere la gradazione desiderata.
Versare il composto ottenuto nell’apposito stampo (oppure in un classico stampo per torte), e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.
Fare prova stecchino, quindi sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Montare la panna e tenere in frigo.
Preparare nel frattempo la crema di cioccolato, unendo farina, zucchero e cacao.
Versarci sopra il latte scaldato, amalgamare e mettere sul fuoco ad addensare.
Unire in ultimo il bicchierino di rum (facoltativo).
A questo punto, farcire le tortine con la panna e versare sopra di esse la crema di cioccolato.
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